注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

相濡以沫,不如相忘于江湖  

2008-07-29 15:06:15|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我(一只鱼)在广阔的水域自由自在的畅游的时候,感到没有鱼儿陪伴的寂寞和孤独,我不停的寻寻觅觅。一个偶然的机会(泉涸),在一个特殊的环境里我认识了你。我们从来没有走得这么近,我能触摸到你的身体你的心跳,我能注视你的容颜穿透的你目光,我在你的爱里无比陶醉,虽然环境艰苦,我们相濡以沫,同甘共苦,生死偎依。 

     可爱情不如我想象的美好,我才发现我们都还不配享受这样的幸福,现实越来越让人绝望,条件越来越恶劣,我们必须忍受饥饿,忍受暗无天日的等待,忍受水源的极度匮乏。现实让我开始怀疑我们的这场相聚和相恋,我感到从未有过的窒息,身心都像戴上了沉重的镣铐和锁链,每分每秒都成了一种痛苦的煎熬。

   我开始质问自己:“为什么相爱没有我想象的美好,如果是这样,我宁愿不曾和你相遇相聚,我宁愿选择一个人自由而寂寞的生活。 ”
 
   不知昏迷了多久,泉水终于涨起来,我轻轻的游离了那个泉眼,小鱼儿还在熟睡,我在她美丽的身子上轻轻的盖了片小树叶,上面刻着:

  “相濡以沫,不如相忘于江湖”。  

  (注:“泉涸” 是指环境变化了,形势越艰难,虽然在困境中,鱼儿走得更近,能够相互依偎和照顾,并肩作战,这种情景非常的感人,但是恶劣的现实条件,精神上的压抑,和失去自由的痛苦,已经远远超过了想象中的美好,更谈不上幸福了。)
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017