注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

黄大叔,这次你为什么不高喊“意大利万岁”?  

2008-06-18 07:48:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即使你不是纯正的意大利球迷,我想,这一次,你也会心甘情愿的去折服于今日意大利的三分。

  身逢困处绝境下的永不言弃,排山倒海压力下的众志成城,从低谷与低迷中寻回的荡气回肠……一切的一切,包括勇气、智慧、力量,甚至是运气,都让人想到两年前的意大利,越挫越勇。

  两年前的意大利,在带着联赛巨大耻辱的阴影下,打出了哀兵必胜的气势,成为了那年最耀眼的球队。所以会有人那么情不自禁,忘乎所以的高喊出“意大利万岁”!

  那么今日的意大利呢?

  一负一平的惨淡前景,与老冤家狭路相逢的悲惨命运,都为此前高调出战欧洲杯的意大利埋上了一层挥之不去的阴霾。更何况,这是一个无法将命运握在自己手里的时刻,不仅悲哀,而且无奈,甚至显得有点无辜。是的,对于一支习惯慢热的球队,要他在一开始就表现出十足的王者气质,实在是有点强人所难,所以,我宁愿相信,只要给意大利足够的时间与空间,那么就会激发出他们最大的进取心,这将会是全世界的恶梦。

  可,未曾想,这个恶梦来得如此之快,在多梅内克还在盘算着巴斯滕的球队会不会放水时,意大利只把所有的热情投入到这场生死战里——既然决定不了别人的走向,那么至少做到无愧于心。

  我可以想像到这群顶着“老头”称号的蓝衣军团有怎样的辛酸,世界第一的帽子是种莫大的荣誉,但也会压得人喘不过气来,谁都在等着看你的笑话,谁都在等着看世界冠军的刹羽而归,这真是一件残忍的事情。

  谢天谢地,意大利人没有被这样的压力给打垮,相反这更加激发了他们昂扬的斗志,也许你会说法国人实在是太不幸,里贝里的受伤,皮尔洛的点球,十人做战的被动,是,这些都很重要,但最重要的还是因为意大利没有自我放逐,所以,这支球队才会一个进球一个进球的击败法国,也会一个进球一个进球的等待着荷兰的公平竞争。

  这样的意大利,可叹可敬!

  如果说两年前黄健翔大叔一个莫明其妙的“意大利万岁”让我感到不可理喻时,那么如果今日他有如此的高呼,则算是实至名归。两年前,意大利依靠一个颇有争议的点球来夺取胜利果实,有何万岁可言?而今日,意大利用自己的意志和技术比拼到胜利,则可当有昨日之语。

  所以,黄大叔,这次你为什么不高喊“意大利万岁”?
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017