注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗  

2008-04-03 07:51:19|  分类: 名人历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★
古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★
 

古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★    菲德尔·卡斯特罗 (Fidel Castro) 1926年8月13日出生于古巴奥尔金省比兰镇,1950年毕业于哈瓦那大学法律专业,获法学博士学位,曾做过律师。

    1949年,卡斯特罗加入古巴人民党。1953年7月26日,卡斯特罗领导发动反对巴蒂斯塔独裁政权的武装起义,攻打蒙卡达兵营,失败后被捕,在法庭上发表了著名的自我辩护词《历史将宣判我无罪》。1955年,他流亡美国、墨西哥,在墨期间创建 “七·二六运动”。

古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★

古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★

    卡斯特罗1956年回到古巴,在马埃斯特腊山区创建起义军和根据地。1959年1月,他率领起义军推翻巴蒂斯塔独裁政权,成立革命政府,出任政府总理(后改称部长会议主席)和武装部队总司令。1962年起,卡斯特罗担任古巴社会主义革命统一党第一书记。1965年该党改名为古巴共产党后,他担任中央委员会第一书记。卡斯特罗1976年起任国务委员会主席。

    2006年7月27日,卡斯特罗因肠胃出血接受手术,当月31日把权力暂时移交给他的弟弟、古巴国务委员会第一副主席劳尔·卡斯特罗。2008年2月19日,卡斯特罗宣布,他“不寻求也不接受”再次担任国务委员会主席和革命武装部队总司令两项职务古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★

    几十年来,卡斯特罗领导古巴人民进行了艰苦卓绝的斗争,维护了国家主权,克服了美国长期对古巴实施经济封锁造成的严重困难。近年来,卡斯特罗领导古巴在确保政治和社会稳定的同时,大力恢复和发展经济,不断出台改革举措,使经济保持了较快增长。

    卡斯特罗自幼好学,才思敏捷,记忆力过人,他的演说极富鼓动性,言语活泼生动,道理深入浅出。

    卡斯特罗曾于1995年和2003年两次对中国进行国事访问。

    古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★卡斯特罗:古巴的传奇  卡斯特罗的铁汉柔情  前未婚妻自传讲述动人故事:与卡斯特罗一见钟情

    古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★ 卡斯特罗将告别政坛   “卡斯特罗时代”并未因卡翁辞职而结束 

卡斯特罗图片档案

古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★ 古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★ 古巴前领导人菲德尔●卡斯特罗 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★

20世纪60年代,卡斯特罗(右)和格瓦拉(左)在哈瓦那参加一个公众集会。

1976年1月15日,卡斯特罗在哈瓦那何塞·马蒂国际机场出席一个新闻发布会。

1979年2月1日,菲德尔·卡斯特罗(左)和弟弟劳尔·卡斯特罗在哈瓦那革命广场参加革命胜利20周年纪念活动。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017