注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

张曼玉--诗一样的女人  

2008-04-30 21:38:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张曼玉

这诗一样的女人.

张曼玉十大风情之妖媚  

 

这是徐克导演的经典之作,也有人说这是王祖贤表演的最好的一部戏,可是对于他们俩的赞美,远比不上在该片中饰演青蛇的张曼玉的赞美多。在该片中,张曼玉把那青蛇的妖媚演绎得淋漓尽致,那匍匐前进的身子,那嘶嘶而出的香舌,显出无尽妖媚,让所有的人都望之叹息不己。  小青的精灵狡黠,欲迎还拒地发散出热烈的邀请,妖媚十足;那勾魂摄魄的眼神,身姿婀娜风流,眉角含春,眼波流慧,丹唇外朗,皓齿内鲜,到处迷漫着令人销骨蚀魂的味道,人的七情六欲,谁又那么容易就能摆脱?别说法海,大罗金仙也会动心的。

张曼玉十大风情之寂寥

 

 

说起《花样年华》,就不得不赞叹张曼玉身着旗袍的魅力风情了,那一套套贴身的华丽服饰,时而忧郁,时而雍容,时而悲伤,时而大度,每一件旗袍都***了女主人的心情。 在幽暗的灯光下,那一身身华丽的旗袍在她曼妙的身上旋转,那变换的旗袍的颜色,就如流转的时光,而人走过年华的涡流,早就学会了淡漠,不会被卷挟而去,那种风姿绰约,只是留给自己的影子。在一个寂廖的心里,这一套套华丽的衣着,更显寂寥了。

张曼玉十大风情之纯真

 

 

在《甜蜜蜜》中,张曼玉从头到尾一直都讲广东话,一直拼命地工作,在有食物的时候,总拼命往嘴里塞。每次看到账户里的钱变多,就会眉开眼笑。看到如此真实而平常的一幕,仿佛看到自己的故事在银幕上在播放。这样一个平凡的人物,却充满了让人肃然起敬的生命力。

张曼玉十大风情之调皮

 

 

张曼玉在《东成西就》片中扮演的是一个女国师,戏份不是很多,但看过该片的人,都对该片中的张曼玉印象深刻。不是我不想走——啊——!要走你自己走——吧——!这是张曼玉在该片中非常搞笑的一句台词,国师面对手下的问话,沉吟不语,本以为她十分沉着,稳重。她突然转身,面色夸张,说出一连串的话,还有仄韵,像唱歌一样,听了实在让人好笑。 这里的搞笑场景多的很,有烦闷的时候来看看此片,肯定可以将烦闷驱走的。

张曼玉十大风情之成熟

 

 

《旺角卡门》中有一个镜头,拍的是张曼玉的背影,灯光从她的后面照过去,给她的背影,涂上一层绚烂的亮色。张曼玉当时穿着白色的裙子,隐隐约约透视着她的一双长腿,那双美腿就像是一幅经典的画像,留在了华仔的心中,也留在了大多数影迷的心中。 当然,说到《旺角卡门》,就不得不说片中刘德华与张曼玉的一段长长的吻戏,据记录,那可是吻了长长的一分多钟啊,在当年可是令录像厅里的孩子们集体沸腾啊!

张曼玉十大风情之柔美

 

 

喜欢看张曼玉版的阮玲玉,似乎只有张曼玉的沉稳性格,才能把阮玲玉演得如此优雅与悲情。张曼玉用她传神的肢体语言和与阮玲玉某些相似的地方成功复活了阮玲玉的形象,演绎了一个绝代女子和她的爱恨情仇,演绎了一段被遗忘的过去和一个时代背景下的悲剧。 影片讲述了阮玲玉的一生遭遇,她本身也是个女星,在上世纪二三十年代的中国,还是比较封建的,而她的一生,注定充满了悲情。人言可畏,让她在事业的顶峰自杀,她的死亡没有让她的名字消失,却更让后来的人们更记住了她的名字。

张曼玉十大风情之冷艳

 

 

红色的枫林、绿色的山水、蓝色的书房、白色的沙漠,再加上红衣飘摇的张曼玉,在杳无人烟的世外桃源里,在江南的空山灵雨中,在等级森严的大殿前,在漠北的残阳狂沙下,始终忘不了的是张曼玉那冷然的面容。 在红枫叶林里,两个女人的决斗,其实是情感的决斗,爱与恨的决斗!谁是谁非已经不重要,关键的是已经爱已成伤!看《英雄》,只为了看张曼玉的冷艳绝美的一面。

张曼玉十大风情之风骚

 

 

金镶玉我行我素的泼辣狂妄在该片中尽显无疑,风情万种也好,放浪不羁也罢,都难以隐藏其卓尔不群的锋芒必露。信手拈来的演技为这场血雨腥风的武林浩劫平添了几分浓艳和从容,原来风骚也是种极致的,而她则是沙漠里傲然的一株仙人掌,浑身是刺,这刺则是她生存的通行证,金镶玉拒绝墓志铭。

张曼玉十大风情之端庄

 

 

 

在此之前,谁能没能想到一个香港小姐能把宋的博大胸怀和坚强信念诠释得如此淋漓尽致,张曼玉这次沉稳的转身,让她真正成了电影界的“大青衣”,驾驭任何角色皆不在话下.

张曼玉十大风情之悲情

 

 

这是张曼玉在《东邪西毒》中的经典台词,一个女人为了赌一口气嫁了他的大哥,他从远方赶回来求她跟自己远走高飞,但为时已晚,终生所爱的女子竟做了自己的大嫂。冷冷甩开欧阳峰的手说他再没有资格,我猜那个时刻那女子的五脏六腑一定被巨大的快感和痛苦撕扯,为了击跨爱人的自负,她付出了一生的代价。“我一直以为是自己赢了,那天照镜子,才发现原来是我输了。”很多年后欧阳夫人这样说。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017