注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

年龄不是距离,爱情没有界限  

2008-04-23 09:37:19|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35岁小伙和60岁老太相恋8年后成婚(图)

  •   核心提示:重庆一名35岁小伙与一名60岁老太相恋8年后正式结婚共组家庭。对此老太的儿子认为母亲的行为让其很丢脸。小伙的家人也认为找个老太婆是种拖累。

昨日,成都,陶成碧与颜家凡向记者展示他们的结婚证书 记者 钟志兵 摄

京华网4月23日报道  重庆彭水一名35岁小伙颜家凡与60岁的老太陶成碧,在成都相恋8年后办理了结婚登记。昨天,成都成华区青龙街道东林社区街道办事处工作人员得知两人结婚,为他们送去了米、油等礼物

祝福:街道办事处送油和米

昨天上午11点,青龙街道东林社区,街道办事处工作人员为颜家凡与陶成碧送去新婚礼物:一桶油、一袋米、几斤面条。并祝福两人新婚幸福。两人一起招呼客人,满面堆笑。

颜家凡是彭水县龙射镇胜利村人,他们到成都8年后于今年2月回彭水办理结婚证的故事,近日被四川电视台报道了。

颜家凡的邻居蒋昌辉说,在电视报道颜家凡与陶成碧结婚之后,几天来不少邻居都来看望两人。

萌芽:修好音响小伙赢爱情

当着工作人员的面,陶成碧追忆爱情故事。她说,9年前,她家的一个音响坏了,背到镇上没修好,无奈找到村里会修电视机、音响的颜家凡。当时26岁的颜家凡因患过小儿麻痹症,手脚不便。但他还是很快将音响修好了。陶成碧给他工钱,他分文不收。

陶说,此后她对颜另眼相看:颜兄弟虽然身带残疾,但头脑聪明,为人不错。而颜认为,陶大姐关心人,心地善良。

可是两人年龄相差太大。并且陶成碧的丈夫去世之后,已找了一个男朋友,并已同居。但年龄不是天河,两人爱情的种子发芽了,往来频繁。

远走:为爱离开重庆到成都

胜利村冉支书说,多数村民认为两人年龄相差太大,笑话他们。陶成碧的儿子也反对母亲的恋爱:母亲的行为,让他在村里抬不起头。颜家凡的母亲与姐姐也反对这场爱情。她们认为,颜自己都难养活,还要找个老太婆当老婆,完全是拖累。

2001年夏秋,颜家凡与陶成碧决定远走天涯。颜带着她,到石柱马武等地维修电器为生。当年冬天,他们坐着火车到了成都。去年,他将决定和“大姐”结婚。

结果:相恋八年后今年结婚

相恋八年后,颜家凡与陶成碧在今年2月24日结婚。彭水县民政局杨艳飞说,结婚登记时,她发现患过小儿麻痹症的颜家凡与陶成碧相差25岁,她有些吃惊。民政局王科长回忆,两人手挽手,笑着走出结婚登记处,几天后又坐火车回到了成都。颜家凡与陶成碧今年拿结婚证后,颜与陶的家人都认可了这桩婚事。前不久,与颜家凡同岁的陶的大儿子冉某还到成都看望了母亲。

新闻面对面

记者:为爱奔波的8年里,是不是吃了不少苦?

陶成碧:说起那些日子,我就想哭。到成都后下了火车,我们身无分文。饿了两天后,颜家凡含泪乞讨。

颜家凡:一老板看我可怜,给了我5元。我后来曾在火车站四处找他,想感谢,但没找到。

陶成碧:冬天很冷,我们睡在火车站。一次,有人问我要不要被子。我刚从农村出来,不知道被子是什么,谢绝了他的好意。直到两年后,我才知道,被子就是铺盖。我当时心里暖烘烘的。

颜家凡发明了“全球通报警器”,为了省钱给他买发明需要的零件,我每天都到菜市场,捡回发黄的菜叶。有时候,我们一天只吃一顿饭。再困难,我也不会丢下他

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017