注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

本山大叔与爱车的故事  

2008-04-14 18:36:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  与许多明星一样,赵本山很喜欢汽车。他说:“我从几岁起就盼望着买辆汽车,可小时候家里很穷,那阵子想买也买不起呀!当时,最大的梦想就是有一辆拖拉机去县城就中”。

  

  经过十多年努力,终于买上了一辆夏利车,开着车到外面演出。

  “19岁还没明白家庭咋回事儿呢,就稀里糊涂地把婚结了。”赵本山实话说。生活上虽有过穷嗖嗖借了一铺炕结婚的光景,但没滋没味儿没有共同语言的日子注定最终他们要各奔东西。”

  离婚时,爱车的赵本山把汽车送给了妻子。赵本山还十分够义气地“把全部积蓄25万元,三室一厅的房子和一台旧夏利汽车”全部给了前妻,自己净身出门。

  因车祸赵本山喜获“艳遇”

  那时,赵本山到处演出,特别忙。有一天,赵本山在去大庆演出的路上发生车祸,途经大河湾时,一只大黄狗突然横冲马路,恰好一行人经过,驾驶员为躲避行人和大黄狗,猛打方向盘。但因路面湿滑,车速过快,面包车突然失控,滑行20米后,车辆反方向撞上石头,致使车头严重损毁,赵本山也被摔成骨折,被人送进了医院。

  出了车祸的赵本山,在医院举目无亲,痛不欲生。想找前妻葛淑珍来照顾,又觉得对不起别人。在医院养伤简直是度日如年。后来,沈阳一位朋友介绍了一位辽宁艺术学校漂亮的女老师马丽娟来医院悉心照料赵本山。赵本山与马丽娟在医院成为患难之交,无话不谈。赵本山当时十分感动,没有想到自己会那么幸运,在最需要关心的时候遇上了知音。

  在马丽娟照料下,赵本山的伤很快就好了。不久两人在艺术上合作,一次次成功演出,观众们无不拍手称快。多次的艺术合作,共同语言的增多让两颗心越走越近。1992年,赵本山主动向马丽娟求爱。从相识相知到相恋,并不简短的过程使得两人不仅仅是“有嗑儿唠,”还擦出了爱的火花,终于走到一起。随着眼界的开阔,工作的进步和事业的红火,赵本山对生活的感悟也越来越深。

  因车祸得“艳福”的赵本山得到的不仅仅是爱情,妻子马丽娟还带给他做梦也没有想到的一双龙凤儿女,并且是那年正月初一的吉祥双喜,赵本山乐得合不拢嘴。在影片《男妇女主任》中赵本山身上背的小演员就是他自己的儿子。

  买凌志兴奋几夜没合眼

  

  都说男人天生爱车,这一点不假。自十多年前,赵本山拿到驾照后,就特别迷恋汽车。一有机会就要找辆车子来开开,过过车瘾。成名后,他先后开过夏利、桑塔纳、北京吉普。03年春天,经马丽娟批准,买了一辆凌志吉普车,他开心死了!那高兴的劲就甭提了,就像孩子得到大笔压岁钱一样兴奋得几夜没有合眼。

  现在开的车

  

  道奇公羊房车

  

  帝王

  

  劳斯莱斯

  

  奔驰S级

  赵本山现在拥有一辆道奇公羊,这辆配有厨房和床铺的商务车是他最常使用的座驾。如果在北京和沈阳,他坐的是“帝王”;库里还放着一辆劳斯莱斯,只有在迎接重要客人时才会派上用场,赵本山不太愿意坐着它招摇过市。还有,在他的各影视剧中露过面的“大奔”也是他的爱驾。

  赵本山开车的特点

  赵本山开车的特点就像他的性格,踏实稳重,该快就快,该慢就慢,不显山不露水,自然也没有出现交通违章的行为。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017