注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

我这个穷人根本就不应该去找美女  

2008-03-25 14:19:11|  分类: 网络故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说她已经和哪个局长家的儿子订婚了,并且买了一个120平米的大房子。可我还是不能忘记她,我是不是太没出息了?

我的女朋友很漂亮,我们是在上大三的时候交往的,但是我们两个的家境都不是很好,她家是单亲家庭,只有一个母亲,而我家还有一个弟弟,父母都是工人。上大学的时候我每个月的生活费家里也只给300元,我也很懂事,从来都不多要,因为我弟弟那个时候刚上高一,很多地方都要用钱。有空的时候我就做做flash,赚点小钱。而女朋友上大三的时候还有生活费,大四的时候她的妈妈就根本不给她生活费了,她只能靠做家教来维持生计。

也许我们本来就不该在一起。

我追她的时候,也是我人生最幸运的一段时间,因为那一年我得了两次二等奖学金,然后又卖了几个flash,手里有了点闲钱。毕竟追漂亮女孩是很费钱的,在她过22岁生日那天,我把一条价值300元大洋(相当于我一个月伙食)的手链带到了她的手上,我们走到了一起。其实平时我是一个很小气的,即使是寝室的兄弟我也不愿意多花一分钱,(我的母亲内退在家打零工,而我父亲每月工资也才不到900元)但是每次和她一起逛街给她买东西,不论多贵,我都很开心。的确,我这个人把钱看得很重,但我把她看得更重。

大学生活过得很快,转眼就开始找工作了,她的妈妈拖人找关系帮她在老家的学校找了个老师的工作。而我,本来HR城(名字不方便说)的一个企业已经同意要我,并且待遇不错。但是她不同意,因为我们那个时候已经发生了关系,最后还是我的父母做通了她的思想工作。可是就在要签就业协议的时候,她哭了。那个时候我似乎一下子领悟了男人的责任到底该是什么,她已经把她的全部都给我了,我不能就这样抛弃她。

于是在大学的最后3个月里,我一边忙着写论文,一边往返与学校和她的老家之间。我是学计算机的,她的老家是个小地方,根本没有这种类型的工作。那个时候真得很难,我们挨了多少的白眼,费了多少的口舌。但老天对我们也很幸运,我最终还是在她的老家落脚了,尽管这份工作不能与事业单位相比较,并且还是先从工人做起,但每天只要见到她,我就会立刻忘掉工作中的不快。

就这样,一年很快又过去了,我也终于从单位的工人岗熬到了技术员,一切似乎都很美好,但我们之间的关系却变得很微妙。她开始变得喜欢挑我的毛病,开始不喜欢听我给她讲的单位的事,并且她还喜欢上了跳舞。其实我们的性格很不一样,她性格非常外向,很爱玩;而我是那种比较喜欢安静,喜欢静静听她给我好玩故事的人。所以她找我去迪厅,我是很不愿意(我认为迪厅没好人)。但我还是会去,陪她跳,陪她疯。

当然迪厅只是开始。有人说婚姻之后是7年之痒,但那个时候我们就已经感觉到了“2年之痒”,接下来要做的顺其自然的就是结婚。结婚,需要房子、买了房子之后又要装修,还需要家用电器,还要有排场,有卡迪拉客。她是老师,他们办公室更讲这个,我不能让她没面子。但她的妈妈在我到牡丹江之后的一年里刚买的房子(以前一直租房子住),她家是没有指望了。所有的压力都落到我家身上,说实话那个时候我的工作的压力也很大(一个重点大学的大学生在一个效益一般的国企当工人),脾气也不大好,于是我们总吵架。

2007年,可以说是个令我难忘的年份。3月份,我成功转为技术员;5月份,我们有了自己的小家,尽管房子才50多平方米,但却是我父母多年的血汗,我本以为她会很高兴,的确,刚开始的时候她很高兴。后来的日子,她却总和我说他们办公室其他老师家的房子多么多么大,家里多么多么的漂亮。有一次,我受不了了,向她发了脾气,她哭了,她说她课讲得不比人差,人长得不比人难看,凭什么结婚要住这么点的房子,凭什么总受办公室的人欺负。那个晚上,我也哭了,我觉得自己不是个男人,我想让她幸福,但是我和我的家庭却没有这个能力。其实我已经很努力了,我给她买阿迪耐克,自己却穿几十元的杂牌子;冬天的时候她做家教,我去接她在外面一等就是半个多小时;她妈妈出差的时候,我给她做饭、刷碗照顾她。我知道我不能给她更多的物质生活,我只能给她更多的关心,但她似乎并不看重这些。

2007年9月份,单位派我去北京学习,回来之后,她向我正式提出了分手,她说,我们在一起是个错误,让我来她的老家更是个错误,你现在在单位干的也不错,我们的性格不合适,还是分开吧。那段时间我早有预感,只不过没想到会来的这么快。她把我的工资折还有医疗卡都还给我了,我发现里面少了1200元钱,我不知道这个算是什么钱,也没有问她。(她老家的学校,第一年上班的老师是不开支的,要等第二年编制下来才能把第一年的工资全补上,当时想可能是她缺钱了吧。)

在我们分开的第三天,我去她家找她,遇到了她的新男朋友……

也许是以前上学的时候浪漫的故事听的多了,只要你全心全意的付出,你的爱情就一定会有收获。但她却变的太快了,上班以后周围的环境对她产生了很大的影响,让我们的价值观有了很大的不同。现在我还是会想她,想和她在一起快乐的日子,想我们毕业以后终于来到同一个城市的喜悦,想着想着眼角就会有眼泪流下来。也许真的是我撑不起她的那片天吧,也许放手才会让她更幸福……

离开她以后,我相了4次亲,都是以失败而告终,其实我现在的收入也不错,自我感觉长的也还可以,但我总是没有信心再去爱别人,我不想再经历有花无果的恋爱。听说她已经和哪个局长家的儿子订婚了,并且买了一个120平米的大房子。可我还是不能忘记她,我是不是太没出息了?

朋友说我的女朋友是骗子,还说这样的女孩就是结婚了也会给我带绿帽子,可我觉得她仍然是爱我的,只是现实太残酷了。大四辛苦干家教、低三下四的找工作、工人岗、四处打听房子信息买房子,为什么上天让我们的爱情如此坎坷?

也许我们根本就不应该在一起,也许,我这个穷人根本就不应该去找美女……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017