注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

门终于开了,他只穿了一条内裤  

2008-03-17 08:24:17|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门终于开了,他只穿了一条内裤

2008-03-13 11:35:19 来源: 红网(长沙) 网友评论 487 条 进入论坛

  •   门被反锁住了。我胡思乱想,生怕袁林在里面有什么意外,我拼命地敲门,门终于开了,袁林只穿了一条内裤。

何方独在异乡,寂寞的日子她过怕了。她无法遏止自己对他的思想,虽然他背叛了她。于是,何方拿起电话,讲述了她和他的一段前尘往事,希望讲过之后,一切能够随风而去。听着她缓缓地讲述,我似乎可以看到她的样子,黑夜里,她柔顺的长发掩着她被眼泪打湿的面庞。

变了心的男友,我忘不掉

我站在异乡的街头,忍不住想给他打电话,想听听他那曾经吸引我的爽朗笑声。然而,当我拿出手机拨出那个熟悉的号码,却发现手机已经没电了。难道这是命运的暗示,难道连上天也觉得我这么做不值得?

我决定进行最后的努力,我在街头找了一个公用电话亭,紧紧地拿着电话筒,像个孩子似的。我忘了我在电话里说了些什么,只记得我一听到他的声音就开始哭,不是一般的流眼泪,而是嚎啕大哭。在陌生的城市里,没有人认识我,没有人知道我和他的故事……

到处都是声音,街头嘈杂不堪,他在电话那头只是听,像个没有反应的木头人。我越发觉得无助。我没有和他说再见就收了线,然后拦了一辆的士,上车后在后排坐下。车载电台里正在播放着很欢快的音乐,音量很大,大到我可以放心地继续大声痛哭。我把头倚在玻璃窗上,和他的往事一幕幕像放电影一样浮现在我的脑海里……

因为工作需要,我离开家,去武汉工作。好不容易有个机会能回家,我心里满是喜悦。那天早上,我陪着花白头发的奶奶和一帮老太太一起打拳,心里突然想起了一个好主意,等会给袁林买份早餐送过去,给他一份意外的惊喜。

袁林是一个警察,每天工作都很辛苦,我是他的女友,却不能和他在同一个城市里呆着,心里原本就有点内疚,所以一有机会,我就想好好补偿他。

当我端着他最爱吃的早餐走到他家楼下,心里乐滋滋地猜测,袁林会先接过早餐再抱着我转圈,还是一手拿着早餐,另一只手顺势搂住我的腰来一番狂吻?是的,分别使我们积蓄了太多的思念,我要感谢他对我的理解和支持。

还记得他在车站为我送别时说:“如果你想飞,我就做你的翅膀好了,去吧,反正又不是不回来。”我当时就想好了,等我在武汉的工作一完成,我就回去做他的新娘。我们结婚是很自然的事情,他已经带我去见了他的家人,他们都非常喜欢我,我也觉得和他妈妈特别投缘。虽然我家里人说他长得不怎么样,但在我看来男孩子只要有才就行了。我们相爱,并且无障碍,那么我们的幸福应该是水到渠成的事情。

我一边憧憬着这些美好,一边三步两步地朝楼上走。那扇熟悉的门,却怎么也敲不开,用他给我配的钥匙也开不了。

他的背叛,我亲眼看到了

门被反锁住了。我胡思乱想,生怕袁林在里面有什么意外,我拼命地敲门,门终于开了,袁林只穿了一条内裤。他像见了鬼似的看着端着早餐站在门外的我。我笑眯眯地对他说:“你真幸福,人还在床上,早餐就飞到嘴边来了。”然后我往里走,袁林张开双臂挡了挡,冲着里屋喊了一个女人的名字:“瑛媚!”

我早餐都忘了放下,就那么端着早餐,径直走到我心爱男人的里屋,看到一个陌生女人穿着睡衣站在床边,床上,散着一床毛巾被。我像被施了魔法一样定住。

事情发生得太突然了,一点征兆都没有。我们刚刚痛失一个属于我们的孩子啊,在我们同居四个月后,我发现我怀孕了。当我告诉袁林我有了的时候,我是多么希望他说,那么我们结婚吧。但是他说,我们还年轻,以后有的是机会,不能让这个来得不是时候的孩子,打乱我们的人生规划

我想想也是,我的事业处上升期,而袁林,整天也是忙得不能着家。我没有多想,就在袁林的陪同下,去做了人流手术。一路上我问袁林:“你说我们的孩子会痛吗?”袁林摸摸我的头:“笨笨,怎么会呢?他现在应该没有知觉的。”男人和女人的感觉是多么不同,在我第一次知道肚子里多了个小东西时,我内心里就充满了对这个孩子的爱,无论他是雏形也好,胚胎也好,他是我和爱人精血凝成的结晶啊。

拖着虚弱的身体从医院里出来,在的士里,我对袁林说:“我们以后会有一个更好的。”袁林把我紧紧地拥住,那个拥抱让我觉得温暖而踏实。

我们都这样了,他的屋里却还睡着别的女人,而且还是同床共枕。他的屋里只有一张单人床,没有沙发。那个单人床的床单还是我给他买的,像梦一样的蓝色白底格子。

我的愤怒和悲哀到了极致,却找不到出口,我告诉自己一定不要掉眼泪,一定不能当着别的女人的面发脾气。

我放下早餐,对袁林说:“吃吧,你最爱吃的,我特意上来把这个送给你。”那个叫瑛媚的女孩子熟练地从抽屉里拿出一板药:“先把这个吃了吧。”我一把夺过来,是胃药。袁林胃疼,我怎么不知道?他吃什么药,我怎么也不知道?我是他的女朋友啊,是他最亲近的人啊。我的心在滴血,我一字一顿地说:“一直以来,到底是谁在充当不光彩的角色?”

袁林说:“肯定不是你。”我的泪水已经在眼睛里打转。瑛媚穿好衣服对袁林说:“我相信你一定能处理好这件事情。”然后关门而去。

负心的他,也曾经真爱过

听袁林的朋友说,那个叫瑛媚的女孩是袁林在我之前惟一爱过的女孩子,他们的爱情曾经轰动一时。

袁林是在瑛媚做服务员的那家酒店认识她的,袁林是那家酒店的常客。听起来,这就不是正经爱情的开始,但是袁林非她不娶,觉得瑛媚虽然是个乡下姑娘,但是比一般城市的女孩子强多了,敢拼敢闯,还自修了大专课程,他看着她从服务员一直做到领班,他们的感情也随之升温。

开始的时候是她喜欢他,她爱了就说了。他对这份感情是有些惶恐的,他带她去见家里人,他母亲不喜欢瑛媚,觉得她再怎么样,也是一个乡下来的打工妹,麻雀无论如何也变不了凤凰。

袁林被母亲的冷嘲热讽激怒了,他决意要保护她,于是,他们就爱了个死去活来。袁林的母亲坚决地反对,瑛媚并没有像别的女生一样,寻死觅活,只是安静地走开了。连一个字也没有给袁林留下,却给袁林留下了无限的内疚和牵挂。可没想到,一年后,瑛媚又回来了,她告诉他,她还爱着他……

现在回想起来,也许我和袁林的遇见,是在他痛失瑛媚的时候,如果以先后的顺序,感情的深浅,我倒成了第三者。

从小我就习惯了被宠、被照顾,袁林也是主动追我的,刚开始,我以为那是理所当然的事情,因为我身材高挑,模样出众。现在仔细想想,他当时并不全是为了爱我而爱我,极有可能是为了忘却另一个女人而爱我。因为当我开始对他有感觉的时候,他开始退缩,到后来还是我倒追了他一阵子,才把他追到手的。

那是我第一次心甘情愿为一个男人付出。爱上他的声音,爱上他的全部。爱的感觉就是心痛,我看到他一个人住,自己炒菜做饭,用的油都是黑乎乎的不见颜色,我就哭了。我接过他的锅铲,一边哭,一边为他炒菜,我只是不忍心看到心爱的男人受苦。

袁林把我拥在怀里,说没关系的,这么多年,他都是这样过来的。后来我才知道,这是他为上一次感情而付出的代价。为了瑛媚,他和家里闹得很僵,只有搬出来住。我在袁林怀里,感受着他的温暖:“我要结束你的孤单,让你感受到温暖和爱。”几天之后,我就搬过来和他一起住了,为他收拾,为他洗衣,为他做饭。

但袁林对我并非百依百顺,甚至在和我发生争吵的时候也不会让一步。所有认识我的人,都说他配不上我,越是这样,我越要和他在一起,我的叛逆在和袁林的恋爱上演绎到了极致。最好的朋友笑我:恋爱中的女人智商为零。我回敬道:“你怎么知道我的选择错了呢?”我任由着他把我由女孩变成了女人。

但事实证明,我的选择真的错了。他的心里一直有着另外一个女人,虽然她比我丑、比我矮、比我文化程度低,没有我的工作好,但是他却能为曾经的她而背叛我,在我以为我们已经好到合二为一的时候……

我以为我会恨他,但是我没有。他说那只是一场误会,那天晚上是因为瑛媚没有房子住,他们没有做什么,真的没有。我不相信这么拙劣的谎言,却又暗自为他还肯骗我而高兴。他想掩饰,证明他知道错了。如果没有瑛媚该多好,也许我们会结婚,也许我们还会有个孩子……可是她存在,那天早上的事情已经像烙印一样烙在了我的心上。我对袁林的爱,已经像东流水一样不回头。

只是我依然止不住地想要时不时给他拨个电话,在异乡的街头遇到每一对甜蜜相依的情侣时,在属于我们两个人的纪念日到来的日子,在我突然想到那不堪回首的一幕的瞬间--我想问他:“你到底有没有真正爱过我?”可是,每一次,我总是在话还没有出口时,就已泪流满面。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017