注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

麦当劳三八节送“大餐”  

2008-03-14 13:51:49|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞麦当劳橙汁出现肉虫 同批次产品没问题(图)

2008-03-14 09:16:37 来源: 东莞日报 网友评论 185 条 点击查看

  •   核心提示:东莞一名女子“三八节”在麦当劳喝掉大半杯橙汁后发现杯内竟有一条被压扁的肉虫。她当即要求餐厅停止销售有虫的橙汁,以免其他人“中招”。但餐厅负责人沉默,没有采取停售行动。

橙汁已经被喝得差不多

橙汁中漂浮着一条被压扁的虫子

麦当劳工作人员在检查肉虫。以上图片均由刘小姐提供

东莞日报3月14日报道 3月8日本是女士的节日,市民刘小姐却遇到一件窝火的事情——在麦当劳喝饮料喝了半杯,居然发现一条被压扁的虫子。“‘更多选择更多欢乐就在麦当劳’,也许带虫的饮料就是更多选择吧,下次到了麦当劳点餐要说点‘没虫的橙汁’哦!”她在论坛上发帖调侃说。

顾客:橙汁中发现被压扁的肉虫

3月8日下午,刘小姐和两位朋友在东城世博广场麦当劳店点了橙汁等食品,边聊边吃。半小时后,她玩弄橙汁纸杯,随意揭开盖子一看,惊讶地发现一条白色的东西在漂浮。用吸管拨弄一下,居然是一条长约2厘米的白色肉虫。刘小姐当即叫来餐厅许经理。许经理道歉并主动提出更换饮料。而刘小姐觉得这不仅仅是换饮料就能解决的问题,她想问清楚为什么橙汁里面会有虫子。她还提出:

刘小姐说,面对责问和要求,餐厅负责人沉默,没有采取停售行动。一小时后,他们没有得到任何回应,决定报警。警方离开后,餐厅负责人与他们协调,提出退还消费金额。刘小姐一行没有答应。

麦当劳餐厅:收到投诉马上检查

餐厅许经理说,顾客投诉后她很紧张,立即进行检查,马上对顾客作出更换饮料、退还消费货款的回应,并对顾客造成不愉快消费的经历表示抱歉。可惜的是,他们至今找不出虫子出现的原因。当记者问到更多的问题时,她表示专门负责这方面的上司才能回答这些问题。

一小时后许经理口中的上司打来电话,告诉记者她在香港,只能用短信的形式接受采访。记者将以下问题以短信发过去:“虫子是在哪个环节中间进入橙汁?发现橙汁中有虫子后为何没有立即停止销售?而作为国际餐饮巨头的麦当劳,面对食品安全问题有没有相应的应急措施?”

记者很快收到短信回复:“您好,周记者,首先感谢您对麦当劳的关注与支持!我们已经获悉此事件。我们对该餐厅立即通过全面紧急检查,结果同批次产品没有发现任何问题,我们对该顾客在餐厅的不愉快就餐经历表示遗憾。麦当劳餐厅(深圳)有限公司公共关系部广东省公关经理:杜耀娟”

部门说法:鼓励消费者使用监督权

东城医院饭防保科接到投诉后,赶往现场调查。“我们在店里仔细看了,在卫生环节并没有任何问题,该店的卫生状况还是不错的。”东城医院执法人员表示,由于麦当劳的配送很多是机械化操作,不能判定到底是哪个环节出了问题,而且由于水杯是开放的,也不能确定是麦当劳的疏忽才把虫子漏进去的。

对此东莞市消委会的秘书长邓国平表示,如果要从现有的相关法律法规来看,麦当劳当时提出要给消费者换一杯饮料甚至是免掉此次用餐的费用,已经尽了问题商家的责任,如果消费者要提出对该店的食品卫生方面的置疑,就应该向有关的食品卫生管理部门进行投诉,要求这些部门对该店的卫生状况进行检查,而且这也就不属于消委会接受投诉的范畴了,如果消费者还要提出精神方面的索赔等,就必须通过司法程序还达成诉求。

邓国平还表示,消费者能使用其监督权,给店家提出停止销售有问题的橙汁或者采取些相应的应急措施,这是非常值得鼓励的,而作为负责任的店家也应该在出现问题后,第一时间作出相应的保护更多的消费者利益的措施,特别是麦当劳这样的国际食品连锁机构,应该把在国际上比较成熟的优秀的维护消费者权益的措施等启用在中国,让更多的消费者获得利益上的保证。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017