注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

江上行人  

2008-03-13 14:04:08|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南怒江竣工第一座“爱心桥”(组图)

2008-03-13 08:21:46 来源: 春城晚报 网友评论 579 条 点击查看

  •   核心提示:在近6个月的期盼下,建于怒江岸边布腊小学旁的“爱心桥”12日终于竣工了。以后,布腊小学的孩子们将不用背着溜索上学,江对岸的人们也可以自如地穿越滚滚江水互通往来。

3月12日,昆明,在近6个月的期盼下,建于怒江岸边布腊小学旁的“爱心桥”终于竣工了。 布腊小学的学生从此可以走过怒江上学。

布腊小学学生为爱心桥系上铜铃 从前,读三年级的余春花和余才妹姐俩滑索过江上学(资料图)

春城晚报3月13日报道 在近6个月的期盼下,建于怒江岸边布腊小学旁的“爱心桥”今天终于竣工了。以后,布腊小学的孩子们将不用背着溜索上学,江对岸的人们也可以自如地穿越滚滚江水互通往来。

由云南日报报业集团和国内多家媒体共同发起的怒江建桥行动在社会各界引起了强烈反响。由于前段时间雪灾封路,建桥的材料一直未能到位,致使工期延误。2月25日,学校已经正式开学,虽然学生还只能借助溜索通行,但看着“爱心桥”逐渐成形,学生和家长心里都美滋滋的。 今天,爱心桥将通过验收并正式投入使用,那根颤巍巍的钢索注定退出历史舞台。

今天下午,“爱心桥”奠基仪式将在马吉乡布腊小学举行。本报记者特别奔赴怒江并将及时发回报道,与所有一直关注“爱心桥”的读者共同见证这一时刻。

记者亲历

常看我们节目的观众一定会记得云南怒江上每天靠溜索过江上学的孩子,他们当中最小的孩子才4岁。去年九月,我们报道了这条新闻,好多好心人都行动起来了,捐钱出力要给孩子们修桥,昨天,从云南传来好消息:第一座爱心桥的主体工程已经完工了。

记者在现场看到,施工人员正在加班焊接钢板,铺设爱心桥尾部的桥面。就在几天前,来了一股大风,超过了五级,几块还没来得及固定的钢板被卷进了江里。当地村民不顾危险捞起了钢板,村民们知道,每块钢板都是好心人的爱心捐款买来的。眼下,大桥已经完工,在桥梁底部还固定了48根吊绳,这样再来大风就不怕了。可以抵御大风天气。

这座爱心桥离一所小学很近,桥身长170米,桥面宽2米。在怒江州的峡谷上修桥,就连最简单的铁索吊桥花费都在三十万左右,为了圆孩子们走路过江上学的梦,前段时间,各方爱心人士纷纷伸出援手,捐助善款已经超过了一百万。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017