注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

女足还能不能行了?  

2008-03-11 15:21:44|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女足0-2不敌意大利 遭五连败小组耻辱垫底

2008-03-11 03:27:17 来源: 网易体育专稿  作者:小飞  网友评论 795 条 进入论坛

  •   小组末战,中国女足的表现依旧没有太大的起色,不出意外地输给了意大利队

网易体育3月11日消息:

今天晚上,2008年阿尔加夫杯继续进行,中国女足迎战小组赛的最后一个对手意大利女足。在此前的两场比赛中,中国女足都宣布告负,今天的比赛也变成了尊严之战,不过令人遗憾的是,中国女足没能给人们带来惊喜,相反经过90分钟的激战,上下半场各丢一球,最终0-2输给了对手,小组赛中三战皆败,处于小组垫底的位置。

值得一提的是,中卫李洁重新回到后防线上,可惜两连败的中国女足士气低落,在场上难以全身心投入到比赛中。意大利女足完全控制了场上的主动权,在进攻中占据到了上风,中国女足的防守压力较大,进攻中却看不到丝毫的起色。

本以为上半场会以平局结束,半场结束前,中国队员在禁区前犯规,给了意大利队一个位置很好的任意球,罚球队员直接将皮球射进了球门,张艳茹对此球无能为力,比分变成了1-0,意大利队取得领先。

中国女足连续第四场祭出451战术,不过中后场队员在意大利人的逼拼面前屡屡传球失误,这导致中国队前场惟一一名前锋郭月很少能拿到球。整个上半场,中国女足几乎没有创造出一次有效的进攻,射门更是寥寥无几,上半场比赛中,中国女足只有被动挨打的份,很难看到精彩的配合和流畅的进攻。

易边再战后,尽管中国女足加强了攻势,比赛的节奏也变得更快,但由于进攻中的无谓失误过多,真正有威胁的射门却不多。并且意大利队也获得不少的快速反击机会,比赛进行到第70分钟时,意大利队凭借着反击的机会,吊射成功再下一城,彻底锁定了胜局。最终,中国女足0-2不敌对手,输掉了小组的最后一战,同时也遭遇了五连败。

中国女足目前在小组中三战皆北成绩垫底,等待她们的还有一场比赛,3月12日中国女足将在九、十名的名次争夺战中,遭遇C组的第二名葡萄牙。

中国队首发阵容:张艳茹;张颖、李洁、王坤、刘亚莉;中场:谢彩霞、张娜、毕妍、韩端、徐媛;郭月

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017