注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

世上只有妈妈好  

2008-03-10 08:21:35|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乞丐妈妈闹市教子读书 一片苦心感动路人(图)

2008-03-10 07:20:09 来源: 重庆晚报社(重庆) 网友评论 11 条 点击查看

  •   核心提示:昨日下午3点,细雨霏霏,重庆一个行乞已久的妇女利用躲雨时间为孩子辅导功课,感动不少路人。

乞丐妈妈专心致志辅导女儿读书

重庆晚报3月10日报道 昨日下午3点,细雨霏霏,一个在解放碑行乞已久的妇女利用躲雨时间为孩子辅导功课,感动不少路人。

“她是否在作秀?”有人质疑。“先别质疑是否作秀,眼前的一切能不让人注目吗?”观察半小时后,记者决定采访。

“家里的希望都在她身上,不能让孩子和我行乞一辈子,我们最终会有出人头地的一天。”行乞妇女说话时,眼角有些湿润。

母女身旁是一家洋快餐店,进出的小孩手拿鸡腿、冰激凌……充满欢声笑语。下雨了,母女抱着课本躲于墙角,母亲停止乞讨,没理会伸来的慷慨之手,女儿收回看同龄人的羡慕眼光,随母亲的手指阅读课文。

母亲说,我们不能和他们比。女儿说,有人请她吃过一次肯德基,鸡腿和冰激凌并不好吃。据介绍,5岁半的女儿在南岸区一所小学读一年级。“刚开始学校不收,我百般纠缠才勉强坐进教室,但老师说如果跟不上课程就立即退学。”

天天路过解放碑者都知道,这位妇女多次拒绝救助,是解放碑的“常客”,也是一位让解放碑步行街管理者头疼的人物。

去年,记者曾在救助站的一次劝导行动中与她接触。当时,面对善意的劝导她怒目相对,并挥舞着坐垫拒人好意。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017