注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

讲述“傻根”的故事  

2008-02-26 07:59:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宝强正谈第一场恋爱 女友是播音专业在校学生

2008-02-25 08:07:36 来源: 网易娱乐 网友评论 506 条 进入论坛

  •   据说王宝强现在正在进行自己人生的第一场恋爱。对于恋爱,朴实的宝强很坦率,“我在向女孩子表白的时候勇气非常大,我就直接说‘我喜欢你’,我女朋友都说非常佩服我的勇气。”

讲述“傻根”的故事 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★《天下无贼》中王宝强演“傻根”。

要说2007年最红的明星,很多人第一个想到的都会是“许三多”——王宝强。一部《士兵突击》让这个乡土气十足的“傻根”彻彻底底地红遍了大江南北。现在,王宝强的片约已排到了明年,他甚至还推掉了一些戏,在选择剧本方面他有了很大空间。在观众心目中已定位为“傻根”、“许三多”的王宝强,在2008年还是要以这样的本色形象闯荡娱乐圈吗?成为大明星的他,现在感情生活怎样?昨日,本报记者电话专访了王宝强,朴实的他给了记者很多的惊喜。

演戏:08年要变成“聪明人”

出道以来一直以淳朴形象示人的王宝强,会不会像很多明星一样慢慢偏离自己原来的轨道?王宝强清楚,他身上的本色正是大多数导演所看重的,有导演这样评价他:“王宝强如果保持不住自己的本色,他就不稀罕了。”给人感觉总是“傻乎乎”的王宝强,私下似乎是个典型“揣着明白装糊涂”的人,对于自己接下来的演艺道路更胸有成竹:“我接下来的工作大部分是电影,我和潘长江、郭德纲合作的电影《大胃王》3月中就要在全国上映。还有和周迅的《李米的遭遇》、和曾志伟的《天才乡巴佬》。在这几部电影中,我都有不一样的形象,我想大家肯定会看到和以前不一样的我。在《李米的遭遇》里我就是演一个超级大反派,演一个绑架周迅的毒贩。这是我第一次演反派,大家一定会耳目一新的。在《天才乡巴佬》里我虽然还是演一个农村人,但却是一个很聪明的农村人,最后把精明的曾志伟都给涮了。哈哈!”虽然是电话专访,看不到王宝强的表情神态,但从他那“原生态”的谈吐和笑声中,就能想到他龇着一口大白牙的标志性笑容。“可能是‘傻根’‘许三多’这两个形象太深入人心了,所以大家都把我定位在这样的形象上。我接下来会有一些突破,但肯定不会是刻意的,主要是要看作品。”

定位:不排斥演武大郎

对于王宝强的演技,大家都认为那是他的“本色”演出,不管是“傻根”、“阿柄”还是“许三多”,观众和导演都对他饰演的角色“叫绝”。但似乎很少有人相信他是个真正会演戏的人,觉得如果脱离了这一类型的角色,王宝强可能什么都不是了。而这个从农村出来,没有经过任何专业训练的王宝强,却坚持自己是个合格的演员,“我记得演完《天下无贼》后,所有人都叫我‘傻根’,《暗算》热播的时候出去别人又叫我‘阿柄’,现在所有的人都又叫我‘许三多’。这说明我还是一直在进步的,至少我的‘名字’不停变化,我饰演的角色一次比一次深入人心。我想接下来,我又不会再是大家的‘许三多’,会有新的名字,新的形象。”说话的时候,王宝强是自信的,但还是从骨子里透出些憨气,“今年我还有一部量身定做的电视剧要拍,但是现在他们说还不能够透露。”当记者问是不是故意要回避之前形象而定做时,王宝强说:“不会这么刻意,主要是看作品、看剧本。前段时间老有人问我是不是要演武大郎,我没有反驳。但是我现在还没有接到具体的工作,如果真的合适,我也不会排斥的。”

副业:今年还会发一张单曲

今年春节期间,王宝强成为各大晚会和综艺节目的“香饽饽”,王宝强是不是要趁着现在的人气,进军综艺界呢?王宝强说不存在什么进军综艺界,不过对歌坛还是颇有些自己的“想法”,“我的工作重心大部分还是会放在电影上,一小部分会放在唱歌上。过年前我发了一张单曲《有钱没钱回家过年》,这其实是试探性的尝试。我也没想要和别人攀比什么,就是自己想试试。没想到反响这么好,但这首歌有一定的局限性。过了节了就不怎么好传唱了。今年我还会接着发一张单曲,我很期待。”

爱情:母亲要我30岁前结婚

据说王宝强现在正在进行自己人生的第一场恋爱。对于恋爱,朴实的宝强很坦率,“我在向女孩子表白的时候勇气非常大,我就直接说‘我喜欢你’,我女朋友都说非常佩服我的勇气。”记者问宝强这是不是第一次谈恋爱,他嘿嘿一笑说:“是第一次。以前从来没往这方面想过,也没这个条件,就当时我那生活情况连自己都过得很惨,怎么谈女朋友呀!现在这女孩和我年龄差不多,比我小几个月。她还是个学生,专业是播音,至于以后是否会进入娱乐圈,主要看她自己的想法。”

在爱情观上,王宝强表示绝对不会受到圈内一些坏习气的污染:“爱一个人,娶了她,就要和她过一生一世!我父母总是用最朴实的话‘别害了人家姑娘’来教育我。我追求那女孩子的事情也和我父母说了,他们都同意了。”王宝强说,如今父母已没有什么好操心的了,之前他在北漂的时候,母亲最担心的就是他找不上媳妇,现在不担心了,但还是明确表示要他30岁以前结婚。(文/潘莎莎)

王宝强小档案

生日:1984年4月29日

身高:173cm

简历:出生于河北南和县大会塔村,6岁时开始练习武术,8岁-14岁在嵩山少林寺做俗家弟子,之后来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员。命运似乎很眷顾这个看上去普普通通的孩子,16岁时,王宝强被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》。2004年参演冯小刚贺岁片《天下无贼》,以“傻根”的角色声名大噪。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017