注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

四国赛中国终于赢一场了-"血"的代价  

2008-02-24 08:52:49|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒿俊闵世界波大龙震宇红牌 9人国足3-1逆转朝鲜

2008-02-23 22:42:04 来源: 网易体育专稿  作者:浪迹天涯  网友评论 1892 条 进入论坛

  •   四国赛最后一场比赛,国足依靠朱挺、王栋以及蒿俊闵的的进球以3-1击败了对手,但是,杜震宇此后累计两张黄牌被罚下,徐云龙吃到红牌被罚下,国足8黄2红,本场比赛安全成了红黄牌大战

网易体育2月23日消息:

北京时间2月23日,中国队在重庆奥体迎来了四国赛的最后一个对手朝鲜队,比赛的34分钟,朝鲜队首开记录,上半场的补时阶段,朱挺门前建功,比赛的54分钟,王栋劲射破门,此后,杜震宇犯规吃到第二张黄牌被罚下,比赛的88分钟,蒿俊闵任意球破门,最后时刻,徐云龙飞铲对手吃到红牌,最终,中国国足以3-1击败朝鲜,取得了四国赛的第一场胜利,最终位列本届四国赛第三,全场比赛,中国队吃到8张黄牌2张红牌。四国赛排名:韩国冠军、日本亚军、中国第三、朝鲜第四。

国足本场8黄2红 【查看详细图集

由于李玮峰累计两张黄牌停赛,再加上徐云龙大腿拉伤,福拉多对首发进行了调整,王霄和冯潇霆搭档中卫组合。左右两个边后卫是张帅和孙祥。中场方面,刚重归国奥名单的蒿俊闵迎来首发机会,他与杜震宇分别出任两个边前卫,刘健和王栋分别出现在前后腰的位置上。锋线上依旧是此前的曲波和朱挺。

比赛开始后,中国队就左路突破后下底传中,皮球被对手顶出底线,蒿俊闵将皮球主罚到禁区,皮球被李明国打出。比赛的第5分钟,中国队反抢后右路发动进攻,张帅右路突破后斜传禁区,皮球被对方门将解围。比赛的第9分钟,王栋中场传球给左路插上的杜震宇,后者得球突破后下底传中,皮球被李光宗碰出底线,杜震宇主罚角球到禁区前点,皮球被顶出。

比赛的第10分钟,蒿俊闵右路得球后下底横传禁区,皮球被对方后卫挡出,国足获得角球机会,中国队战术角球,中国队把球传到中路,王栋得球后大力射门,皮球被朝鲜后卫挡了一下,刘健抢点射门球进,但是因为刘健在越位的位置上得球,因此进球无效。此后,国足利用两个边路的突破不断的威胁朝鲜的后卫线。

比赛的第17分钟,刘健后场断球长驱直入后分边给左路插上的杜震宇,后者下底传中,皮球高出了横梁。比赛的第18分钟,朝鲜队长韩成在右侧禁区的一脚打门软弱无力,皮球被宗磊轻松得到。此后,朝鲜队加强了进攻,中国队传球出现失误,朝鲜断球后发动反击,右路队员斜传禁区,皮球被中国队后卫出脚提前破坏。

杜震宇和孙祥在左路十分活跃,比赛的28分钟,杜震宇左路得球后下底传中,可惜力量稍大,此后,杜震宇和王栋在左路做出配合,但是并没有其他队员接应。比赛的31分钟,蒿俊闵禁区内接球后传中,皮球被车正赫顶出边线。

比赛的34分钟,中国队任意球到禁区,李明国把球打了一下,朝鲜队发动快速反击,安英学后场左侧传球给郑大世,郑大世在中场传出一记相当准确的长传球到禁区,志尹南禁区内接球后晃过孙祥后起左脚射门,皮球飞进了球门远角,朝鲜1-0领先中国队。

丢球后的国足加强了攻势,比赛的39分钟,张帅得球后横传禁区,皮球被挡出底线,国足再次获得角球,杜震宇主罚角球到禁区,皮球再次被李明国打出禁区。比赛的42分钟,李明国拿球后有拖延时间的嫌疑,从而吃到黄牌,来自伊朗的主裁判判给中国队一个禁区内的间接任意球,金英俊提前移动吃到黄牌,此后,主裁没有吹哨,杜震宇就主罚任意球,杜震宇吃到黄牌。任意球第三次主罚,曲波大力抽射,皮球稍稍偏出左侧立柱。

上半场的补时阶段,王栋在中场右侧挑传球到禁区,曲波得球突破后冒着和李明国相撞的威胁横传门前,门前的朱挺直接将皮球碰进了球门,中国队1-1扳平比分。

下半场易边再战,中国队左路横传球到禁区,曲波接到队友的传球后转身打门,皮球被李明国倒地得到。比赛的49分钟,中国队长传球到前场左侧,孙祥得球后传到禁区,杜震宇一脚似传似射的球落在了朱挺的脚下,朱挺越位在先。比赛的52分钟,王霄将朝鲜的传中球碰出了底线,朝鲜队发战术角球,随后右路传球到禁区内,金昆日抢点打门,皮球偏出。

比赛的54分钟,杜震宇进攻中左路传中,朝鲜队后防出现失误,中国队孙祥再把球横传,中间的曲波故意一漏,后点的王栋插上在门前10米处左脚推射对方球门左下角入网,中国队2-1领先。此后,杜震宇在对方半场防守车正赫时铲球犯规,再次吃到黄牌,杜震宇累计两张黄牌被罚下。

10人应战的中国队此后进行了换人调整,用姜宁换下了朱挺,比赛的62分钟,刘健防守中吃到黄牌,朝鲜队一脚任意球,皮球稍稍偏出球门,比赛的65分钟,张帅抢球再次犯规,朝鲜队任意球发出,跟上的队员大力抽射,皮球打在中国队队员身上出了边线。

在对手的狂轰滥炸下,国足再次进行换人调整,用后卫徐云龙换下曲波以加强防守。比赛的71分钟,孙祥左路带球制造一个角球,皮球到禁区,直接被朝鲜门将李明国打出。比赛的76分钟,朝鲜队左路突破到禁区内,金昆日打门时被冯潇霆倒地把球挡住,中国队逃过一劫,比赛的最后10分钟,中国队完全处于防守状态,比赛的 82分钟,宗磊大脚长传球到禁区,皮球直接到了李明国手里。

比赛的88分钟,姜宁传球到中路,朝鲜队防守队员放倒了冯潇霆,中国队获得前场任意球机会,蒿俊闵主罚任意球直接大力射门,皮球擦着横梁,朝鲜门将单手想将球打出,但无奈皮球力量太大角度太刁,皮球转进朝鲜球门,中国队3-1领先朝鲜队。比赛的89分钟,徐云龙报复性的飞铲金永俊,徐云龙吃到红牌被罚下。比赛的最后时刻,国足换人出现乌龙,为此,杜伊和裁判进行讨论,最终,中国国足以3-1击败朝鲜,取得了四国赛的第一场胜利,最终位列本届四国赛第三。

查看详细技术统计

中国国足首发:1-宗磊;2-张帅、19-王霄、4-冯潇霆、3-孙祥;9-蒿俊闵、15-刘健、6-王栋、8-杜震宇;7-曲波(69'18-徐云龙)、11-朱挺(57'21-姜宁(90'14-李彦))

朝鲜国足首发:1-李明国;3-李俊日、5-李光宗、2-车正赫、14-韩成哲(36'22-金昆日);11-文银国、9-安英学(82'20-良英基)、15-金永俊、8-志尹南、16-南成哲(65'21-金成哲);12-郑大世

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017