注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

主席给安徽农家孩子的题字被县里"借走"  

2008-02-22 08:30:25|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡锦涛给安徽农家孩子的题字被县里"借走"

2008-02-22 02:55:28 来源: 南方网 网友评论 204 条 点击查看

  •   核心提示:胡锦涛在安徽慰问时曾应农民郑继超的孙子的请求写过“幸福健康成长”六个字。郑继超称,起初县里要求代其保存题字,但他并没有同意,直到县里召开两会前,他们说要研究学习,所以就让他们拿走了。郑继超称题字已经归还了。

  南方网2月22日报道   1月12日胡锦涛总书记在安徽省阜南县王家坝镇李郢村慰问灾民并在群众家中喝自来水的报道,让很多网友记住了那位普通农民―――郑继超。1月22日,本报报道了郑继超从2007年11月中旬到1月中旬,两个月内受到了从中央到地方各级领导七次慰问的经历,他被很多网友看做是“最幸福的灾民”,甚至是“慰问专业户”。

  其实,总书记那次慰问还曾应郑继超小孙子郑博的请求在他作业本上写过“幸福健康成长”六个字,成为这个5岁儿童的珍贵礼物。近日网上一则《总书记应五岁儿童请求题字,县政府拿去不归还》的帖子引起网友们的热烈讨论,郑继超一家再次受到关注。

  县里拿去研究学习

  2月13日,有网友在中华网论坛发帖《总书记应五岁儿童请求题字,县政府拿去不归还》,文中称在1月12日胡锦涛总书记慰问结束之时,郑继超5岁的小孙子郑博拿着一本作业本请求胡爷爷给他写句话,胡总书记欣然接过本子写上了“幸福健康成长”六个遒劲有力的字。之后几天镇里领导多次做郑继超及家人的思想工作,希望把题字拿去放在阜南县宣传部,但郑继超认为字是总书记给孩子写的,孩子现在还小,并未同意。

  “1月16日,镇里的领导再次来到郑继超家里并表示,阜南县召开两会期间要学习胡总书记的题字,要求把字借去使用一下等会议结束后便还回来,郑继超欣然答应。”帖中写道,“然后在两会结束后,阜南县宣传和王家坝镇的工作人员却到郑继超家说,字现在放在县宣传部保存。”之后郑继超向镇里领导多次索要题字未果。

  帖子随后被多家论坛转载,并在短时间内成为网友热议的话题。而当地政府的做法让部分网友不能理解,“这字是给孩子题的,县里拿走了那是你‘幸福健康成长’啊还是孩子‘幸福健康成长’啊?”还有网友打趣地跟帖,“连小孩的东西也抢。”

  准备把题字作业本存到银行

  就此,记者昨天通过电话先后向王家坝镇政府和阜南县委宣传部进行求证,接听电话的人员都表示,事情比较敏感,而相关的负责领导均因元宵节放假不便答复。

  而郑继超本人在电话里向本报记者确认了帖子的真实性。他说自己孙子还在上幼儿园,总书记慰问时当时在场有人开玩笑说,让胡总书记写字,结果总书记真的给写在了作业本上了。起初县里确实要求代其保存题字,但他并没有同意,直到县里召开两会前,“当时他们说要研究学习,所以就让他们拿走了”。

  “现在已经还回来了!”郑继超的口气显得很高兴。他说自己向镇领导几番询问后,阜南县委宣传部最终还是把有总书记题字的作业本还给了郑继超。“他们后来又变了,(2月)18号就把题字还回来了”,郑继超说。针对是否会将题字捐给博物馆之类的说法,郑继超回应说,“那是属于我们家个人的,会一直保存下去,不会捐给任何部门”。他还表示,正考虑将有胡总书记题字的作业本送到省里的银行保管,“花多少钱都没关系”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017