注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

肥姐最后的别离  

2008-02-21 09:23:20|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥肥临走说"我要走了" 最后时刻哭别郑少秋

2008-02-21 07:37:13 来源: 网易娱乐 网友评论 52 条 进入论坛

  •   沈殿霞2月19日在香港病逝,肥姐生前好友陈淑芬透露她在辞世前一天,突然说出一句话:“我要走了……回家”叫人心酸。另据最新1期香港《壹周刊》报道,肥肥在最后清醒时刻,曾要求女儿致电正在大陆拍戏的郑少秋,两人在电话中哭着道别。

肥肥在最后清醒时刻,曾要求女儿致电正在大陆拍戏的郑少秋

两人在电话中哭着道别。(资料图片)

陈淑芬与沈殿霞相交相知二十多个年头,这一年多,她陪着肥姐步过生命的最后日子,她回忆昔日种种时透露,在肥姐辞世前一天,肥姐突然说出一句话:“我要走了……回家”叫她十分心 酸,也打消了到泰国的计划,陪伴挚友走到人生尽头。

陈淑芬昨晚接受电话访问时哽咽地说,周一下午本来前往泰国,在出发前的早上,再去医院探肥姐:“她望着我,突然说:‘我要走了!’我的心马上酸了,问她:‘你去哪里?回家?’肥姐说:‘是啊!回家。’我哄她:‘好!好!我陪你回家。’肥姐听到好开心,笑了。”

肥姐是不是有预感自己不久于人世?陈淑芬说:“不是,她天天想着出院,但状况很反复……她走那一刻,所有至亲都在身边陪她。”

从不放弃 昏迷醒来便会笑

陈又澄清家人不希望肥姐受苦为她拔管的传言,强调:“没有插管,走的那一刻她很安详,没有痛苦,嘴角带笑,很自然。(肥姐有没有遗言留下?)要做要讲都做了,她很安心,唯一是希望长命点,更多时间见女儿。(肥姐有没有遗憾?)她放不下欣宜,叫女儿要乖。(欣宜很坚强?)她很好,面对妈咪不敢哭,背着她就哭。”

亲眼目睹肥姐与病魔抗争的陈淑芬,细诉肥姐不死精神:“她很厉害,这个病让她受好多苦,但半句都没有哼过,她很痛,但自己不会哼半句,每次医生问她有没有事?她都会说‘没有!’但大家都知道她很辛苦。”

肥姐主诊医生卢宠茂表示,“以前以为明星在荧光屏前和荧光屏后不同,但她(肥姐)就不是,好开心,整天笑。”即使在深切治疗部昏迷后醒来便会笑,且处处为医护人员着想。他称,肥姐接受治疗以来从不放弃,“是很听话的病人”,“这种不放弃的心态是对医生很大的支持。”

不希望病容示人

陈淑芬说:“肥姐生前是非常专业的艺人,敬业乐业,为人乐观积极、仗义疏财、相识满天下,一生最爱电视事业,跟香港人一起成长,一直是香港人心目中的开心果,希望她开心果的形象永留人间。”

陈淑芬表示,近期收到很多好友发短讯和电邮给她和张彻太太,说想到医院探望肥姐,她已将这些心意转告肥姐,但由于肥姐不希望大家见到其病容,并一直相信自己很快可以出院,回家精精神神与大家见面,所以大家不要遗憾见不到肥姐最后一面。她说:“大家可以放心,肥姐知道大家的关心和支持,肥姐希望大家永远记得她开开心心的样子!”

肥姐逝世翌日,郑少秋仍在内地赶拍剧集,将会赴加拿大出席肥姐葬礼。

    最后清醒时刻电话哭别郑少秋

另据最新1期香港《壹周刊》报道,肥肥在病危前一度恢复清醒,似乎心知自己快撑不下去了,曾要求女儿郑欣宜致电正在大陆拍戏的郑少秋,两人在电话中哭着道别,可惜肥肥在临终前仍无缘见前夫最后一面。肥肥病逝时,他正在拍戏,得知肥肥去世的消息后,郑少秋并没有表现出太大的震惊,仍然按计划完成了通告中的8场戏的拍摄,并一直拍摄到晚上。一位工作人员透露,中间休息时郑少秋一直在发短信,并隐约听到其用粤语通电话。郑少秋后来托助理订了最早一班飞机回香港,希望送肥肥最后一程,为前妻下周在加拿大温哥华举行的丧礼作准备,同时也要照顾女儿,据接近秋官人士透露,他将会尽最大努力亲送前妻遗体返加,希望让她好好安息。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017