注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

动物世界的伟大  

2008-01-04 08:04:55|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公老虎与母狮子交配生下四只虎狮兽(组图)

2008-01-04 05:25:10 来源: 东南网(厦门) 网友评论 56 条 点击查看

  •   核心提示:厦门海沧动物园一只公老虎与母狮子通过自然交配,于新年第二天生下四只可爱的“虎狮兽”。目前世界上存活的狮虎兽只有35只,虎狮兽存活率更低,人称世界“怪兽”。虎狮兽头像狮子有鬃毛,身体像老虎。

公老虎与母狮子交配生下四只虎狮兽

公老虎与母狮子交配生下四只虎狮兽

东南快报1月4日报道新年伊始,去年底喜降三只小虎崽的厦门海沧动物园,昨日又传喜讯,该园一只公老虎与母狮子通过自然交配,新年第二天生下四只可爱的“虎狮兽”。

“四只小虎狮兽是在2日晚上8点多到3日凌晨1时出生的,前后约四个多小时。每只都有2斤多重,两只公的两只母的,很可爱。”园内东方动物表演团团长李洋笑着说到。

通过墙缝上小孔看,记者看到狮妈妈和四只小家伙都躺在“产床”上,狮妈妈将四只小宝贝围在身旁,四只小家伙在母亲身边乱蹭。“天气比较冷,所以四只小虎狮兽一出生,狮妈妈就这样围着给它们取暖。”李洋说。

小“虎狮兽”既像老虎又像狮子,头和大腿上的毛有一条条的黑纹,和老虎一模一样,身子和尾巴比同等大小老虎短一点,体重也比较轻。

李洋介绍,四只小虎狮兽的虎爸爸今年五岁,是东北虎,狮妈妈六岁,是非洲狮,从出生到现在一直都是一起演出。“好象天生就是夫妻,虎爸比狮妈小一岁,狮妈有时在表演中会照顾一下虎爸。因为表演需要,夫妻俩还真的拜过堂成过亲,也算是合法夫妻。”李师傅说到这里时,一脸乐呵呵的。

据了解,狮、虎之间受孕的成功率仅1%-2%,成活率仅50万分之一。目前世界上存活的狮虎兽只有35只,虎狮兽存活率更低,人称世界“怪兽”、“奇兽”。虎狮兽头像狮子有鬃毛,身体像老虎有褐色斑,眼睛、鼻子、耳朵及脸型、脚爪和尾巴等都具有狮、虎共有的血统。

李洋说,这些小家伙的存活,还要等3个月后长到七八十斤才能确定

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017