注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

羽坛NO1为何如此冲动?  

2008-01-28 10:55:14|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林丹输球又输人 韩国赛摔球拍和李矛对骂(图)

2008-01-27 18:58:37 来源: 网易2008奥运报道  作者:ozaki  网友评论 383 条 进入论坛

  •   在1月27日下午进行的韩国羽毛球超级赛单打决赛中,世界排名第一的林丹以1-2惨遭东道主名将李炫一逆转。在比赛中,林丹不满裁判判罚与裁判理论,并与现任韩国单打总教练的前中国队教练李矛发生激烈的言语冲突。

林丹(wiki)与李矛发生冲突,工作人员劝阻

林丹与现任韩国单打总教练的李矛发生冲突

网易2008奥运报道 2008年韩国羽毛球超级赛今日下午陆续展开五个单项的决赛,分量最重的男单冠军争夺,世界排名第一的林丹以1-2(21-14、21-23、23-25)惨遭东道主名将李炫一逆转,2008年参加的首项赛事出师不利屈居亚军,李炫一复出后夺取第一个冠军。

【赛场讯息:韩国赛林丹惨遭李炫一逆转夺银 08首战出师不利

【赛后反应: 裁判风波让李永波闹心 平最差成绩也很正常

【新闻背景:羽毛球赛东道主习惯性黑人 中国亦吹“爱国哨”

【疑似报复:中羽赛男双上演退赛闹剧 韩国队扬言集体罢赛

决胜局林丹以20-18率先拿到赛点,此时现场一片嘈杂,东道主观众试图制造噪音干扰林丹,李炫一顺势度过难关挽回赛点。

当比赛进行到21-21时,李炫一的一个后场杀球疑似出线,但被裁判判为界内,此举引起林丹的不满并与裁判理论。正当林丹准备与裁判理论时,却遭到了韩国教练组成员的语言攻击。现任韩国单打总教练的李矛亦加入争论,他试图为爱将李炫一辩解,与林丹发生了激烈的言语冲突。

此时现场一片混乱,林丹与李矛的争论愈演愈烈。林丹和李矛情绪非常激动,几名工作人员纷纷上前劝解,才避免了局势的进一步恶化。愤怒的林丹一气之下将球拍重重摔在地上。就在这时,当值裁判向林丹出示黄牌,林丹也为自己的过激行为咽下苦果。

据现场的摄影记者透露,让林丹最终情绪失控的并非争议球,而是李矛的两句“悄悄话”。“当时两人相隔两米左右,我看到李矛跟林丹说了两句话,然后林丹便激动地冲上去,手中的拍子几乎要砸到李矛身上。这时,中国队的男单主帅钟波也有加入‘战斗’的意思,他显得相当气愤。

比赛中断后重新开始,尽管林丹21-22落后挽回了这个赛点追成22-22平,但心态已经受到了来自裁判判罚和观众起哄的影响,最终23-25遗憾的输掉此局,被李炫一逆转成功。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017