注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

妇女要求"男女平等"  

2008-01-14 14:00:05|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典妇女“裸胸游泳运动”获首胜(图)

2008-01-14 11:57:21 来源: 中国网 网友评论 298 条 点击查看

  •   核心提示:瑞典妇女的“裸胸游泳运动”已取得了首个重大胜利,瑞典一家游泳馆上周首次公开表示,将允许妇女们在游泳池内不戴乳罩游泳。

瑞典一家游泳馆上周首次公开表示,将允许妇女们在游泳池内不戴乳罩游泳。

中国网1月14日报道 女人凭什么不可以像男人那样光着上身在游泳池中尽情戏耍?一群瑞典妇女为争取男女平等勇敢地“挺胸而出”,坚决捍卫女人在游泳池内不戴胸罩游泳的权利。这场“裸胸运动”始于去年9月,两名年轻女子在瑞典南部的乌普萨拉市一家休闲中心游泳时没有穿比基尼泳装的上衣,工作人员要求她们遮住胸部。由于两位姑娘拒绝这样做,她们被强行赶出了游泳池。一些对此不满的女性遂成立了“裸胸”活动小组,积极组织裸泳活动。

据瑞典当地报纸1月9日报道,瑞典妇女的“裸胸游泳运动”已取得了首个重大胜利,瑞典一家游泳馆上周首次公开表示,将允许妇女们在游泳池内不戴乳罩游泳。

“裸胸”女权主义者组织认为,男性在游泳馆可以裸胸游泳,而女性却不能这样作,这是一种歧视行为。她们为此进行了数个月的抗议活动,活动分子于秋天开始试图裸胸闯入瑞典主要城市的游泳馆,她们在乌普萨拉市、斯德哥尔摩市、隆德、马尔摩、桑德维肯市展开此类活动,有17名年轻女子参加了闯入桑德维肯市游泳馆的活动,但她们每次都遭到了游泳馆管理人员的驱逐,管理人员担心这会引发男性游泳者的投诉。女性主义者因此向瑞典反歧视机构投诉游泳馆的管理人员。

瑞典松兹瓦尔市的一家游泳馆已表示:“如果女性裸胸游泳者与其他游泳者不发生冲突的话,我们将允许女性裸胸游泳。”

这项运动在松兹瓦尔市取得的进展将使有关裸胸活动的辩论进一步加剧。女权主义者希望很快发起一场裸胸国际活动,首先在挪威和丹麦取得突破,她们认为这只是一个时间问题,然后再将这一运动扩展至德语国家。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017