注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

武大郎重出江湖  

2008-01-11 08:42:33|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子装扮成武大郎模样卖炊饼(图)

2008-01-11 03:44:55 来源: 京华时报(北京) 网友评论 70 条 点击查看

  •   核心提示:昨天上午,北京一名装扮成武大郎模样的青年男子,肩上挑着一担炊饼沿街叫卖,吸引了众多行人驻足观看。

武大郎重出江湖 - 【CNPC】的明天的明天 - ★容海川流博、纳万众为客★

“武大郎”在丰台区木樨园附近卖炊饼。 本报实习生 张沫 摄

京华时报1月11日报道  “卖炊饼,武大郎炊饼。”昨天上午,一名装扮成武大郎模样的青年男子,肩上挑着一担炊饼,在丰台区木樨园附近沿街叫卖,吸引了众多行人驻足观看。

该男子个头中等,头戴黑色粗布帽子,上身穿一件蓝色大褂,下身穿一条肥腿裤子,腰间围着白色围裙。他挑的担子上挂着两筐炊饼,还有一个黄色三角形的旗子,上写“武大郎炊饼”。在短短一个小时内,该男子便卖出20多盒炊饼。

“小伙子的装扮跟电视里演的差不多,就是个子不像武大郎那么矮。”一位买炊饼的市民笑呵呵地说,盒装的炊饼跟《水浒传》里说的不相同,看上去更像是一种薄饼,里面还附有水浒典故,“这么卖,给人感觉很新鲜”。

卖炊饼的男子说,他姓马,是山东省阳谷县人,他和《水浒传》中的武大郎是老乡。一周前,他从老家带着产品来北京推销,通过此方式吸引顾客。

“经常有顾客开玩笑,问潘金莲没跟着一起来啊?”“武大郎”马先生高兴地说,虽然来北京只有一周左右,但穿着这身行头,的确帮他招揽了不少生意,一天就能销售100多盒。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017