注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

母野猪“越狱”  

2008-01-10 08:10:14|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母猪咬伤多头配种公猪 跳1.5米高围栏出逃(组图)

2008-01-10 02:04:04 来源: 城市晚报 网友评论 60 条 点击查看

  •   核心提示: 1月8日,吉林一养猪场内圈养的母野猪跳过1.5米高的围栏,四处乱窜。抓捕人员使出众多招数,始终无法将其抓获,为防止野猪伤人,当地民警连开三枪将野猪击毙。

开枪射击

野猪被毙  (警方供图)

城市晚报1月10日报道  1月8日9时40分许,舒兰市一养猪场内圈养的野猪跳过1.5米高的围栏,成功“越狱”,四处乱窜,接连捣毁数个村民柴草垛。众人开始围捕野猪,射麻醉针……抓捕人员使出众多招数,始终无法将其抓获。16时30分许,为防止野猪伤人,舒兰市巡警大队民警连开三枪将野猪击毙。

野猪“越狱”肆虐村庄

王先生在舒兰市郊开办了一个养猪场,猪场内饲养了特种野猪。1月8日上午,猪场里的工人发现一头野猪在圈里乱跑乱跳,显得特别焦躁。9时40分许,发狂的野猪竟然一下子翻过高约1.5米的猪圈围栏跑了出去,发狂似的四处狂奔。

“野猪跑了,快抓猪!”工人一边喊人,一边追了过去。王先生和养猪厂的工人四处围堵,但是,野猪很快跑出养猪场,接连破坏了数座村民的柴草垛,吓得妇女和小孩纷纷躲进屋内。

“飞针”偷袭难降野猪

“不能轻易靠近这头野猪。”王先生说,这头野猪是只母猪,可是非常厉害,许多公猪在与其配种过程中都被咬伤。王先生一边组织工人围捕,一边派人从养鹿场借来吹筒式麻醉针,一点点向野猪靠近。

“中了!”看到麻醉针成功地扎在野猪身上,抓捕人员长舒了一口气。然而,1针、2针……8针射出去后,中针的野猪并没有停下来,反而跑得更欢,更加横冲直撞。

“千万不能让野猪伤到人!”此时,逃跑的野猪将小村搅得失去了往日的安宁,一些好心的村民拿着棍棒赶来帮忙。为了避免伤害到村民,王先生、猪场的工人以及赶过来帮忙的群众一起努力,将野猪赶到村外。

“怎么办,实在不行报警吧。”就在众人不知所措时,人群中有人提醒。于是,王先生拨打电话报警求助。

连开三枪野猪被毙

据舒兰市公安局巡警大队的民警闫贵星介绍,13时40分,接到报警后,全副武装的民警立即赶到现场,加入到抓捕队伍中。民警率先用麻醉针筒向野猪注射四五针,但野猪仍然没有倒下。为了便于抓住它,抓捕人员把野猪赶到了野外的一个山沟里,此时的野猪看起来有些累了,趴在地上不动了。但是,当民警上前欲抓捕时,野猪马上就站了起来,发出凶猛的嚎叫,民警试了几次都无法靠近它。

如果硬抓,伤到人后果不堪设想;如果天黑前无法抓到这头逃跑野猪,它有可能逃出人们的监控范围,最终祸害乡邻。

16时30分许,眼见天色已晚,猪场王场长说:“实在抓不住就打死它吧。”舒兰市公安局副局长朱兆成电话与公安局其他领导商议后,决定:“当场击毙!”于是,民警取来枪支,三枪将野猪打死。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017