注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

翔飞人的成功都带来了什么?  

2007-09-03 07:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年8月31日晚,日本大阪,在刚刚结束的2007年世界田径锦标赛男子110米栏比赛中,刘翔以12秒95的成绩获得金牌,实现了大满贯的梦想。这也是他夺得的第一枚世锦赛金牌,也是中国代表团田径世锦赛历史上的第一枚男子金牌。就在刘翔获得世锦赛冠军的同一天,从上海通用传来消息,刘翔也正式成为了该公司汽车旗下高端品牌“凯迪拉克CTS”的代言人。这份新的广告合同为刘翔带来了高达1500万元的代言费,另外,刘翔还获得一辆豪华运动性能轿车---凯迪拉克CTS汽车。福禄双至双喜临门,这辆名贵轿车也成为了刘翔庆祝自己世锦赛夺冠的一份大礼。

 

“12秒88”,刘翔至今保持的男子110米栏世界记录;“6.7秒”,凯迪拉克CTS的从零到一百公里的加速时间......作为一名世界上跑得最快的110米栏选手,出任汽车品牌的代言人是最为贴切的。不过由于长期的训练比赛,目前刘翔还不会驾驶汽车。恐怕要等到2008年北京奥运会之后,“翔迷”才有机会看到自己偶像飙车的风采了。

其实早在七月份刘翔已经与上海通用汽车达成协议,成为其旗下高端品牌凯迪拉克CTS代言人。据悉代言费用高达1500万人民币,可谓一个天价!而最近,刘翔在往返天坛公寓和国家训练局田径场时,已经不再乘坐那辆陪伴了他几年的VOLVO S80,取而代之的正是一辆黑色款凯迪拉克CTS。

另闻,凯迪拉克还送给了孙海平刘翔师徒等人三辆汽车,其中包括一辆CTS与一辆顶级版的凯雷德(ESCALADE)。凯迪拉克CTS在中国市场有2.8和3.6两款,售价区间35.8-51.8万元之间。而凯雷德是全功能超豪华SUV的先驱,目前国内售价则达到100万以上。

早在2004年雅典奥运会之前,刘翔就曾经签约汽车品牌。当时与刘翔牵手的是韩国起亚汽车公司,起亚聘请刘翔出任旗下品牌“千里马”的代言人。行内皆知,当时起亚的初衷无非就是赌博。他们希望押宝刘翔能够跑进雅典奥运的前三名,后来震惊世界的“12秒91”是他们签约刘翔时不敢想象的。雅典奥运之前,刘翔名气不大。只不过是一个稍微知名的跨栏运动员而已,因此签约费用非常低廉,代言费用只有区区的30万人民币左右(与如今的天价相比简直天渊之别)。而当刘翔在雅典奥运会上勇夺金牌之后,起亚趁热打铁投放了接近1亿人民币的广告,使得至今为止,很多人心目中刘翔的代言的汽车还是起亚千里马。在前往雅典参加奥运会之前,刘翔与起亚达成协议,赛后起亚将赠送刘翔千里马汽车一辆。在刘翔夺得雅典奥运会金牌回国之后,起亚赠给这位形象代言人一辆起亚“嘉华”,是一款比“千里马”更为高档的车型。刘翔不懂开车,现在这辆车一直由刘翔的父亲刘学根在使用。

在夺得世锦赛冠军之后,刘翔奠定了自己在世界110栏的霸主地位,在世界体坛的地位日渐提高,而自身商业价值也越发巨大。除了现在代言的凯迪拉克CTS之外,之前刘翔签约代言的都是世界知名品牌,其中包括:VISA卡、安利、可口可乐、耐克、中国移动、EMS等。随着2008年北京奥运会的日益临近,这位中国飞人将必定成为商家最为关注的运动明星之一。目前,刘翔代言品牌的签约费最低也要1000万人民币以上。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017