注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

绿荫场上怒放的生命  

2007-09-14 16:35:19|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五届女足世界杯D组的比赛继续进行,中国女足和丹麦女足在武汉体育中心展开了较量, 在比赛的29分钟,中国队由李洁任意球破门,随后在比赛的50分钟,毕妍远射破门,仅仅过了一分钟,丹麦队由尼尔森头球破门,比赛的87分钟索伦森头破门扳平比分,随后仅仅一分钟,宋晓丽远射破门,最终中国队以3-2击败了丹麦!

 

在今天下午D组率先进行的一场比赛中,巴西5-0横扫新西兰队,因此今天晚上的比赛对中国队来说十分重要,女足要想在小组赛中头名出线,今天晚上必须战胜对手。中国女足今天晚上的首发门将是老将韩文霞,前锋线则由马晓旭和韩端领衔。在FIFA女足世界杯的历史上,东道主都在首场比赛中战胜了来自欧洲的球队,而丹麦女足在世界杯上创下了六连败的记录。

今天有六万多球迷现场观看中国女足的比赛,国际足联主席布拉特进入场内接见了双方的球员。比赛由丹麦队率先开球,在比赛进行到2分钟时,中国队在左侧获得全场比赛的第一个角球,谢彩霞直接将皮球开出了界外。在比赛的第3分钟,浦玮助攻向前后直接大脚射门,皮球偏出,这是中国女足本场比赛的第一脚射门。

比赛的第6分钟,中国队在右侧获得角球,毕妍主罚的皮球直接旋向球门,丹麦队门将约翰森单手将皮球托出门楣,随后谢彩霞主罚的皮球再次旋向球门,皮球再次被约翰森封出底线。比赛不到8分钟,中国队就获得了4个角球。在比赛的前10分钟,双方在场上的进攻节奏都很快。比赛的第13分钟,马晓旭在禁区右侧距离球门22米处大力抽射,皮球打在边网上出了底线。

在比赛进行了15分钟左右后,中国队的进攻收受到限制,中场球员的传球频频受到阻拦,中国队的进攻只能依靠马晓旭来威胁对手,在比赛的第16分钟,马晓旭在禁区前接到韩端的传球后,在距离球门25米处大力低射,约翰森扑球脱手,可惜没有队友跟上,随后马晓旭接到曲飞飞的传球后左脚射门,被丹麦队员挡出。

在比赛的22分钟,中国队迎来了进球的绝佳机会,中国队沿左路进攻,得球的周高萍突然传出一记直塞球,韩端得球后突入禁区面对门将小角度射门,皮球被约翰森挡出。在比赛的26分钟,丹麦队发界外球直接罚入禁区,中国队盯人不紧,好在帕普没有碰到皮球。

比赛的第29分钟,中国队抓住机会终于取得了进球,毕妍在大禁区弧前插突破时被丹麦队员彼得森放倒,主裁判判罚任意球,队长李洁主罚任意球直接选择大力射门,皮球穿过了人墙直接飞进了球门右上角,丹麦门将约翰森没有任何反应,中国队1-0领先丹麦。

丢球后的丹麦拼抢更加积极,但是进攻组织比较混乱,有威胁的进攻机会不多。而中国在进球之后,边路的进攻依然十分凶猛,在比赛的38分钟,周高萍左路得球后斜传禁区,韩端高高跃起甩头攻门,皮球擦着右立柱出了底线,错过了扩大比分的绝好机会。最终上半场比赛,中国队以1-0领先丹麦结束。

下半场易边再战,比赛刚刚开始,中国队就制造了一次进攻良机,谢彩霞在左路得球后斜传禁区,门前包抄的马晓旭和韩端都没有碰到皮球,皮球直接被约翰森得到。比赛的48分钟,丹麦队左路任意球直接吊远点,韩文霞出击没拿到,丹麦队获得角球。

比赛的50分钟,中国队利用远射扩大比分,中国队中场断球后发动反攻,中场球员得球后传给插上的毕妍,毕妍在跑动中向右一晃闪开空间,在距离球门30米处起右脚大力射门,皮球打在对方后卫身上变线,皮球直入球门,中国2-0领先丹麦。进球后的毕妍显得异常兴奋,她面对队友做出了一个极为可爱的庆祝动作。

但是进球后的中国随后被对手利用一个角球破门,在比赛的51钟,丹麦队获得角球机会,约翰娜在右侧主罚角球到禁区,冲顶的尼尔森在远点小角度头球攻门,韩文霞出击显得有点犹豫,只能看着皮球飞进球门,丹麦队将比分追成1-2。对后丹麦的加赫德在禁区右侧低射,皮球被韩文霞得到。

丢球之后,主教练多曼斯基用宋晓丽换下了曲飞飞,以求控制中场。随后女足在丹麦队员的凶狠拼抢下,队员们的体力有些问题。比赛的69分钟,马晓旭在左侧得球,顺势突破了对方的球员小角度射门,皮球稍稍偏出。随后马晓旭脚后跟传球给毕妍,后者得球后再次大力远射,皮球擦着右立柱出了底线。

落后的丹麦队在比赛的74分钟一口气更换了两名球员,其中M-彼得森是丹麦历史上进球最多的球员。比赛的75分钟,潘丽娜在右路得球后斜传禁区,宋晓丽铲射,皮球高出横梁。随后彼得森传球,韩文霞出击出现失误,差点被对手丹麦队破门。比赛的79分钟,丹麦队左路传中,迪姆恩接球后大力抽射,韩文霞没能接住,皮球出了底线。

比赛进行到87分钟时,韩端前场越位,丹麦后场任意球快速发出,中国队阵型没有站好,迪姆恩右侧斜传,索伦森10米外头球攻门扳平比分,丹麦队进球后不久,中国队发动快速反击,中国队进攻队员马晓旭中路头球摆渡,宋晓丽胸部卸球,然后在大禁区弧顶右脚劲射,皮球如出膛炮弹,擦着门楣下沿直入球门,丹麦门将约翰森毫无反应,这是一记绝对的世界波,中国3-2领先丹麦。最终中国女足以3-2力克丹麦取胜。

中国女足出场阵容:18-韩文霞; 4-王坤、3-李洁(90'刘亚莉)、11-浦玮、15-周高萍(67'19-张影);6-谢彩霞、7-毕妍、8-潘丽娜、12-曲飞飞(57'5-宋晓丽);10-马晓旭、9-韩端

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017