注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

日本忍者少林踢馆的内幕大接密  

2007-08-31 11:06:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心提示:近日,网友开玩笑发的一篇“日本忍者少林踢馆”的恶搞帖在网上流传,少林寺法律顾问随后授权网易独家郑重声明:所谓的比武之事,根本子虚乌有。8月30日,发帖的网友向少林和网友“谢罪”。

《嵩山少林寺法律顾问授权网易独家郑重声明》文本文件 

网帖截图

南方网8月31日报道 网友开玩笑发的一篇“日本忍者少林踢馆”的恶搞帖,被记者发现当成了新闻来报道,最后还引来了少林寺法律顾问的郑重声明,要求网友“向全体中国人民谢罪”,一时间成为网间笑谈。

昨天,发帖的网友删了原帖,并向少林和网友道歉——后又改为“谢罪”——没提到全体中国人民。

历史论坛上的搞笑帖

网友“每天五分钟”8月25日在铁血社区的中国历史论坛发表了篇帖子《日本伊贺忍者少林踢馆,众僧不敌枉为武林泰斗》。那是一篇很明显恶搞的帖子,帖中称,一个名为山本义清的日本忍者,山中修炼30余年。为验证自己的武功,他下山到处与人挑战,未遇敌手。看了李连杰的电影,知道了少林寺。激发了他向少林挑战的决心。之后,他再次返回深山,对少林武术加以研究,历经5年自创了一套拳法。今年8月11日山本来到嵩山,翻墙而入,留下战书。少林住持释永信大为重视。最后派出少林武僧团队长释延的应战。8月25日凌晨三点,山本义清与释延的在少林习武厅进行切磋,然经过一番比试,释延的败下阵来。山本义清表示,五年后再来挑战少林,希望少林武僧不再是那么不堪一击。

这篇写得犹如武侠小说的帖子在铁血论坛里也算是个热帖,不过除了少数网友在那里说少林武术实战能力确实不行,大部分网友都完全不信这个故事有任何真实性,当笑话看的。

帖子没什么转载,本来会像网络上其他恶搞帖一样成为小圈子的玩笑,结果却受到了媒体的关注,当地报纸8月29日大篇幅报道了这个帖子,还采访了少林寺监院释延裕,对方表示此事纯属虚构。首先,当时少林住持释永信在美国。其次,挑战不合程序。帖子里提及的少林武僧团队长释延的亦称荒唐,25日他根本未和日本人过招。

“对中华民族极端不负责”

媒体报道后,帖子终于火了起来,事件从一个小论坛走进了公众视线。昨天,少林寺法律顾问忽然又在网易发布了个“郑重声明”。声明中强烈谴责“每天五分钟”的“恶劣行径”,称“这不仅是对少林寺和少林寺全体僧众,更是对中国武术界以及中华民族的一种极端不负责的行为。”

“我们希望这位‘每天五分钟’先生(女士)自行公开道歉,向全体中国人民谢罪。否则,我们将依法追究其法律责任。”

这个声明让网友们大感有趣。“没看出来哪里‘对中华民族极端不负责’,人家一个搞笑帖而已,莫名其妙弄得上纲上线,还要求‘向全体中国人民谢罪’,吃多了吧兄弟?”网易道。还有网友也“郑重声明”:不要随便代表中国人民,我就不同意。

而在铁血论坛上,原帖内容已被“每天五分钟”于昨日自行删除,放上了道歉声明,称自己发帖“目的主要是打击网络意淫”,“该帖是本人虚构而成,本人在此郑重地对少林寺及广大网友表示深深的歉意。希望少林寺众大师秉着出家人以慈悲为怀的理念,对我做出宽大处理。”

昨天深夜,这位网友又把帖子题目中的道歉改成了“谢罪”,正文里的道歉也成了“谢罪”。

(本文来源:南方网 作者:谭人玮)

      评论这张
     
    阅读(15)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017