注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

李咏身价五亿是一张空头支票  

2007-08-30 10:04:17|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年由《蒙代尔》杂志发布的2006年度《中国最具价值主持人》排行榜正式揭晓,来自中央电视台、凤凰卫视台、湖南卫视和东方卫视的10位最具品牌价值的 电视节目主持人榜上有名。 李咏、王小丫和窦文涛分别以5亿、3.4亿和3.2亿的品牌价值位居前三。李咏继续蝉联冠军。

李咏值 5亿嘛?值在哪里?是他的长脸和不够长的身高?还是他不伦不类的打扮?还是他那“舌毒”?没有标价细目。去年李咏因为”舌毒”差点被春晚金导挺了,他的” 舌毒”一伤就是一省人民,网络万人签名让他下课,看来他的”舌毒”并不值钱,反过来却是坏事赔钱的因素。近来,舆论对李咏的身高提出质疑,对他的长脸表示 厌恶,对他那法国宫廷侍卫似的打扮表示反感,难道反感和厌恶很值钱吗?最近,李咏竞争春晚主持阻力很大,央视官方、导演和部分观众全认为他实力不够,也怕 他的”舌毒”坏了春晚的菜。可就样的一个主持竟然被《蒙代尔》杂志定价5亿,其价值定位的根据是李咏在中国每周吸引5000万观众,而52岁的“美国第一 名嘴”奥普拉的品牌价值为14.2亿美元,在美国每周仅吸引3000万人观看。李咏比奥普拉多出2000万人,却评为5亿人民币,品牌价值仅是奥普拉的 4.4%。看来,对李咏还评低了。如果在美国,李咏的年收入应该在990万美元, 约人民币7920万元。可实际李咏目前在央视的年收入也就二三十万人民 币,真是“人比人得死”,捅破了这层窗户纸,这不是要李咏的命嘛?

既然《蒙代尔》杂志这么折腾中国的主持人们,那我们就得弄明白 他凭什么这么折腾人?这些背景资料在网络上很好搜索,一查我们明白了他们的底细——即:《蒙代尔》杂志是以诺贝尔经济学奖得主罗伯特”蒙代尔 (Robert Mundell)教授命名的,而且蒙代尔教授是“世界经理人”集团的主席。其实罗伯特”蒙代尔”只是个被人利用的“马甲”,背后的具体操 者的主持是所谓“世界品牌实验室”的丁海森先生。这个丁海森先生又是何许人也?早在1996年6月,这位丁海森先生由于违规操作、滥用权威机构名义,被央 视《东方时空》曝光,1997年7月被《南方周末》曝光。1997年8月丁海森在上海被公安部门拘留。之后,丁海森赴美国学习,五年之后,他以“海归”身 份回国,自称是哥大和麻省的双料硕士,丁海森成功“漂白”了自己,开始操作各种名义的品牌评比和榜单发布活动。今年5月24日,多家报纸对其编制的“世界 最具影响力MBA排行榜”、“中国化工500强排行榜”、“中国机械500强排行榜”、“世界最具影响力高尔夫球场”、“中国房地产500强”等众多榜单 进行质疑。

看到这里,我想大家全明白了。虽然达位丁海森先生主持的“世界品牌试验室”在为中国主持人评选活动中并不挣钱,但是 中国主持人目前是最耀眼的人群,可以借助他们的名声和任何反馈传播他“世界品牌实验室”的知名度,然后可以通过其他评比挣钱。通过搜索引擎和各大门户网站 的检索发现,他们传播品牌的目的确实不仅达到了,而且吸引了超多的眼球。物超所值啊!联想到他们引入罗伯特”蒙代尔教授当“马甲”,以及一系列眼花缭乱的 评选活动,不过是在对中国各位名主持人进行巧妙的“利用”。

说到此,戏法已经揭穿:李咏身份5亿完全是一张空头支票,给中国的各 大电视台主持人排序、品牌价位,那是在利用这些主持人的知名度为他自己出名。打的是诺贝尔经济学奖得主罗伯特”蒙代尔(Robert Mundell)教 授的旗号,背后就是中国人在折腾中国人玩。李咏,还有中国各位知名主持人,别太认真了,凡是无处兑现的身份定价全是哄人玩的游戏。如果中国的主持人,特别 像李咏这样的主持人,被人当广告工具利用了,还拿他给的”空头支票”当真事似的得意洋洋到处飙车牛B,那就成了“让人卖了还帮人数钱”的主了,笑掉大牙的 观众将不止是5000万,将是13亿,加上台湾人民和海外华人,共14 亿……眼现大了!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017