注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

【梅西吊射】阿根廷3-0拿下墨西哥与巴西会师决赛!——我看好阿根廷  

2007-07-13 07:35:04|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【梅西吊射】阿根廷3-0拿下墨西哥与巴西会师决赛!

                                                                            ——我看好阿根廷

在历史上,阿根廷和墨西哥共交锋24次,阿根廷9胜11平4负,进31球,失24球,占据上风;去中大赛中交战9次,阿根廷5胜3平1负,进17球,失9球,优势更加明显。去年的德国世界杯上,阿根廷在八分之一决赛遭遇阿根廷,双方苦战90分钟1-1握手言和,加时赛马克西-罗德里格斯的世界波远射将阿根廷送入八强。

本场比赛巴西莱终于对锋线作出了调整,中锋迭戈-米利托没有出场,特维斯搭档梅西两个小个子前锋搭档登场。上场特维斯出场后改变局势率领阿根廷大胜秘鲁,巴西莱终于将野兽放在了首发位置。

开场2分钟,梅西拿球之后迅速妙传右路的特维斯,特维斯与对方后卫争抢中对方倒地形成单刀,可是主裁判判罚他犯规在先。5分钟,里克尔梅禁区外围左侧拿球后右脚大力抽射角度太正,门将没收皮球。6分钟,里克尔梅前场带球突破被对方后卫放倒,阿根廷获得30米外任意球机会。里克尔梅任意球罚入禁区,阿亚拉争顶未能顶中皮球,门将出击得到皮球。

8分钟,墨西哥发动反击,一路突破长驱直入在禁区附近连过数人,阿亚拉铲球将球送到外围,卡乔左脚劲射高出横梁。10分钟,特维斯和梅西在右路接连形成突破,梅西底线向禁区内带球被对方夹击断球,对方手上有动作,主裁判没有表示。

11分钟,萨内蒂右路得球挑过对方后卫突入禁区,随即扣过上抢的又一个对方球员,左脚低射被门将得到。12分钟,卡斯蒂略反击突破,阿亚拉在禁区前沿放倒对方,墨西哥赢得位置极佳任意球机会,马科斯的直接射门高出横梁。

20分钟,特维斯前场拿球连续晃过两名后卫,禁区左侧的左脚抽射偏出左侧立柱。24分钟,阿根廷获得前场右侧任意球机会,里克尔梅开向后点,阿亚拉跟进的小角度射门被挡出底线。里克尔梅开出角球直接打向球门,门将桑切斯将球得到。

33分钟,贝隆侧后防放倒瓜尔达多被黄牌警告。35分钟,墨西哥妙传左路空档,瓜尔达多冷静的扣球晃过两名后卫,随即他左脚推射击中立柱弹出底线。41分钟,特维斯左侧发动攻势,他带球突破突然和里克尔梅撞墙配合突破4人防线突入禁区,可惜特维斯面对门将的射门打得太正被门将扑出。

42分钟,里克尔梅中场拿球带球突破发动反击,托拉多不得不强行放倒里克尔梅被黄牌警告。里克尔梅巧妙的将球吊入球门,海因策插入禁区右侧小禁区内抢在出击的门将之前左脚捅射入网,1-0 。里克尔梅的传球落点极佳,而且让门将和后卫都很不舒服,使得海因策腾空左脚将球捅入球门,上半时机会并不太多的阿根廷依靠出色的任意球配合取得领先。上半时结束,阿根廷1-0领先墨西哥。

下半时开场墨西哥就进行了调整,前锋布拉沃替下卡乔,梅迪纳换下托拉多。47分钟,马斯切拉诺铲球犯规送给对方一个任意球机会,阿尔塞的直接大力攻门高出横梁。49分钟,坎比亚索直传左侧禁区,梅西拿球晃过马科斯后倒地,主裁判认为他假摔出示黄牌。

51分钟,瓜尔达多禁区左侧外围左脚劲射高出横梁。52分钟,墨西哥左路下底传中,卡斯蒂略禁区内拿球转身射门的时候被阿亚拉铲断。54分钟,马科斯上前助攻挑传禁区右路空档,卡斯蒂略高速插上形成单刀,面对阿邦丹谢里的劲射击中了横梁,墨西哥再度错失良机。

57分钟,梅西反击左路带球禁区内面对包夹没有选择横传位置更好的里克尔梅,结果被三人逼到角旗附近赢得任意球。里克尔梅开出任意球,前点被墨西哥后卫解围。1分钟后,里克尔梅的横向带球被放倒,阿根廷再度赢得前场中路任意球。里克尔梅挑传禁区,坎比亚索后蹭摆渡被门将得到。

60分钟,海因策后场长传前场中路,特维斯妙传右路空档,梅西拿球突入禁区赶在后卫上前之前巧妙的左脚挑射,皮球刚好越过门将飞入网窝,2-0 ,这是梅西本次比赛第二个入球。刚刚开球阿根廷再度反击,里克尔梅突入禁区内准备射门的时候被对方铲断。

64分钟,特维斯禁区左路拿球突破一名后卫后被马科斯撞倒,主裁判判罚点球。里克尔梅主罚,冷静的踢出“勺子”,皮球从中路缓缓飞入球门中路,3-0 。这是里克尔梅本次美洲杯第五个入球,距离领先的罗比尼奥只有1球的差距。

68分钟,马科斯中场凶狠的放倒特维斯被出示黄牌。77分钟,阿根廷更换两名队员,加戈替下贝隆,帕拉西奥替下特维斯。78分钟,梅西快速带球撕开对方防线,吸引两名后卫横传中路,帕拉西奥禁区附近的推射被门将托出横梁。

81分钟,梅迪纳左路拿球传到后点,瓜尔达多左脚侧身凌空打门,皮球擦着左侧立柱出了底线。86分钟,里克尔梅被艾玛尔换下。90分钟,帕拉西奥反击突破后回做,梅西原地突然启动晃过三名后卫左脚劲射高出球门。最终阿根廷3-0大胜墨西哥,将与巴西争夺本次美洲杯赛的冠军。

阿根廷阵容(4312):1-阿邦丹谢里/8-萨内蒂、2-阿亚拉、15-G-米利托、6-海因策/19-坎比亚索、14-马斯切拉诺、20-贝隆(77'5-加戈)/10-里克尔梅(86'16-艾玛尔)/18-梅西、11-特维斯(77'7-帕拉西奥)

墨西哥阵容(442):1-桑切斯/5-卡斯特罗、4-马科斯、2-马加利翁、3-平托/20-阿尔塞、6-托拉多(46'7-梅迪纳)、8-科里亚(83'14-皮内达)、18-瓜尔达多/21-卡斯蒂略、12-卡乔(46'19-布拉沃)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017