注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

六七三之歌  

2007-05-14 10:40:58|  分类: 纪念辽河油田勘探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 林中阔

所谓“六七三”者,石油先辈始入渤辽之时名之也。今所言“六七三”,辽油之雏。忆往昔,先辈受命于文革之季,奉命于危难之间。下辽河,深入不毛,勘油域,以表九州给油自立之能,尔来40年矣。先辈者,献己身,尽己力,此辽油所以兴隆于今也。是以今朝,由以“铁人精神”为学而受益吾等终身。

 

   正所谓“弱冠年华井间忙,时光消逝满头霜。辽油诞辰归故地,不觉面颊泪两行。”丁亥三月,先辈荣归,指点江山,激昂文字,遂定辽河千秋,共谋国之石油,共闻今朝石油者晋,兴科技,纳贤将,先辈以笑为赞,何其欢喜,比及百年辽河,皆笑言待之。

 

   后辈者,心储壮志,以丰碑为学,苦己身,练己智,学技才,丰己羽。而遂献己全力,为百年辽河谋,为丰碑之路瞻,遨游油海,成就精品人生。” 锲而不舍,刻苦攻关,艰苦奋斗,无私奉献”之辽油价值观而永记于心,则百年辽油可记日而待也。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017