注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

56年最强暴风雪突袭辽宁(图)  

2007-03-06 09:54:57|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

56年最强暴风雪突袭辽宁(图)

2007-03-05 07:59:25 来源: 中国青年报 网友评论 262 条 进入论坛

  本报沈阳3月4日电(记者迟洪江)暴雪!狂风!今天是元宵节,本应该是一个团圆、欢乐的日子。但在辽宁沈阳,一场突如其来的大风雪使成千上万的人滞留在车站、机场、宾馆;元宵灯会、焰火晚会被迫取消;市内交通基本瘫痪……

  据了解,辽宁境内11条高速公路全部封闭,城际客运全部停运,沈阳桃仙国际机场也被迫关闭,所有航班不能起降,近千名旅客滞留。辽宁渤海湾的客滚船也被迫停运。大雪还一度造成沈阳部分地区停电、停暖。记者得知,经沈阳市人民政府同意,沈阳市中小学生90多万人已经通知停课放假一天。

  截至记者发稿时,沈阳的大风雪仍然肆虐,气象部门预计这场强降雪将持续到5日凌晨甚至中午。目前,辽宁各级交通、环卫部门正在全力组织除雪工作,交警正在冒雪维持交通秩序。

  据沈阳中心气象台介绍,从3日夜间开始出现这场大风雪是受贝加尔湖强冷空气和江淮气旋共同影响形成的,是自1951年以来同期最强的。沈阳中心气象台半小时内连续发布3次预警信号,等级从蓝色预警上升到红色。辽宁省为此启动了气象灾害二级应急预案。4日早晨,沈阳中心气象台在铁岭、抚顺、辽阳、鞍山、沈阳、本溪、朝阳、营口发布雪灾红色预警信号,在全省发布寒潮蓝色、道路结冰橙色预警信号,在渤海北部、中部、海峡和黄海北部海区发布海上大风黄色预警信号。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017