注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

为“爱”疯狂  

2007-12-07 15:17:05|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雄性海豚嘴叼水草求爱(组图)

 

  •   核心提示:热恋中的男子通常用鲜花对钟情的女性表达爱意。研究人员发现在海豚世界中,热恋中的雄性海豚也会使用物体表达爱意,它们使用的是水草、木棍。

雄性海豚使用水草求爱。

国际在线12月7日报道 热恋中的男子通常用鲜花对钟情的女性表达爱意。研究人员发现在海豚世界中,热恋中的雄性海豚也会使用物体表达爱意,它们使用的是水草、木棍。

发情海豚攻击力要大40多倍

据英国媒体12月6日报道,研究人员通过对巴西亚马逊河流中的海豚进行了长达3年的研究后发现,雄性海豚经常用嘴叼着诸如海草或者木棍之类的物体,靠近异性。经研究发生,雄性海豚这种行为往往是传递爱意。动物学家此前没有具体研究过海豚这种“异常”的行为举动,他们一直以为海豚这种行为只是在自我玩耍,并没有实质性意义。

研究人员通过对6026只海豚的研究后发现,嘴里含着水草或是木棍的海豚通常都是成年雄性海豚;而只要是雄性海豚有这样的举动时,往往周围都有很多雌性海豚。此外,嘴里含着水草的雄性海豚的攻击力,比其他雄性海豚攻击力要大40多倍,这正是雄性动物在发情期为争夺配偶而表现出的生理特征。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017