注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

真是“爷们”  

2007-12-28 07:51:35|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽男子河南打工被骗 拒绝救助要爬回老家(图)

2007-12-28 02:03:20 来源: 大河网-河南商报(郑州) 网友评论 193 条 点击查看

  •   核心提示:一安徽男子到河南打工被骗,包工头跑了,4000元工资成了泡影。腰被冻坏了,他准备爬回老家去,并拒绝接受路人的捐助。

腰疼得不能走路 但即使爬行他也挺直了腰杆

河南商报12月28日报道 一民工在郑州街上爬行,给吃的他不要,给钱他也不要。他说“我出来打工,是靠自己的双手挣钱”。

【奇事】街头爬行拒绝救助

昨日下午3时许,张先生反映,一“精神正常”的民工在郑州市东三马路上爬行,且已爬行了几百米。而蹊跷的是,民工竟拒绝帮助,连路人给钱都不要。

3时30分许,记者赶到东三马路。一穿着灰色上衣、黑色裤子的男子双膝跪地,双手撑在地上,两手一前一后地向东缓慢爬行。他身前放着一硕大的浅蓝色帆布包裹,每爬一步他都先用手把帆布包往前推去。男子约40岁,凌乱的头发中夹杂不少白发,从头到脚均是脏兮兮的。

附近多位居民称,男子是从银基商贸城一直向东爬来的,估计有500多米。南关街派出所的民警来了一会又离开了。

记者立即致电南关街派出所,民警李高锋、张伟驱车再次赶到。李高锋称,他们之前已到现场出勤,但对于到救助站的建议,男子始终拒绝。男子自称叫范曹镇,安徽临泉人。

4时许范曹镇又往东爬行了约50米。附近多位市民表示,有人给他买了包子,也有人给他塞钱,5元、10元,甚至有人给200元,让他坐车回家,他都不要。

范曹镇匍匐在冰冷的路面上,记者低下腰凑到他身前询问他:家里还有什么人,有没有电话?男子直摆手,睁大双眼说:“我谢谢你的好意,但别问了。”

【转机】民警给他买了回家的车票

4时30分许,两名民警把男子扶起来坐到马路边,周围很快围上数十位市民。对于范曹镇的执拗,大家都不明白原因。两名民警和市民们你一言我一语地劝说范曹镇。他终于还是没能架住众人的劝说,接过一市民递过来的一瓶绿茶,“咕咚咕咚”喝了下去。

喝完绿茶,他撩起上衣,将瓶子插进皮带。记者注意到,他的后背臀部上方贴着一贴膏药。范曹镇说,腰很疼,不能站直走路,塞个瓶子会舒服一些。

民警扶起范曹镇坐到警车里,到南关街派出所休息。

5时30分许,两名民警为范曹镇买了到安徽临泉的长途车票。70元钱,是李高锋掏的钱。

【原委】包工头跑了,没钱回家

范曹镇静静地坐在警车里,接过记者递来的烟,“吧嗒”抽了一口。范曹镇打开了话匣子。

今年4月份他到洛阳一建筑工地打工,后来包工头跑了,他4000多元血汗钱没了影儿,回家的车票都买不起。后来他被救助站辗转送到郑州。腰是被冻坏的,现在站直腰板会很疼。至于在郑州的马路上爬行目的何在?范曹镇解释说:“兴许能碰上到安徽的长途车,然后跟司机商量,先回到安徽再给车钱。”

那他对郑州热心市民的帮助如此反感原因何在?范曹镇不假思索,“我出来打工,是靠自己的双手挣钱。”范曹镇向民警要联系方式,“哪怕是一分钱,我也一定要还。” (本文来源:大河网-河南商报 )

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017