注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

萝卜也称“王”?  

2007-12-28 07:46:32|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆"萝卜王"重达8斤半 4条狼狗日夜看守(图)

2007-12-28 06:34:31 来源: 重庆时报 网友评论 2 条 点击查看

最大的“萝卜王”重达8斤半 本报记者 周凡力 摄

本报讯(记者 刘占良) 昨天,綦江赶水草蔸萝卜节正式开幕,评选出的綦江最大一个草蔸萝卜,重达8斤半。綦江县一干部告诉记者,为了保证参赛,农户曾经弄了4条大狼狗,日夜保护这个萝卜。

经过几天的评选工作,石房村农户刘世平种的一个萝卜,从几百个参赛萝卜中脱颖而出,获得“萝卜王”称号。“参赛前几天,刘世平找了几条狼狗保护着大萝卜,生怕别人给偷了去。”綦江县一干部说。对这个说法,刘世平好像不怎么同意,他说看守主要是怕人动它,影响生长。

昨天举行的萝卜节上,重庆市内的深加工厂家、超市都赶到綦江,仅一上午,就签了6000吨萝卜订单。一位农户告诉记者,这种萝卜只要两个月就可以收获,收过稻子后下种,到时候拔萝卜就行了,又省人工又省肥料。

又讯 从近日举办的第十三届中国杨凌农业高新技术博览会上传来喜讯,綦江县农产品“赶水”牌萝卜干在参展的5000多项农业高新科技成果、实用技术及产品中脱颖而出,获得最高奖项——农业科技项目“后稷特别奖”。据了解,本次活动是由国家科技部、商务部、农业部等16个部委与陕西省人民政府联合举办,是我国农业高新科技领域最具权威和影响力的大型综合展会,被誉为“中国农业奥林匹克盛会”。 (本文来源:重庆时报 )

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017