注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

中国国足又“出手”了!  

2007-12-17 08:19:29|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王晓龙制疑似点球 落后三球国奥半场追平美国

2007-12-16 16:29:15 来源: 网易体育专稿  作者:浪迹天涯  网友评论 370 条 进入论坛

  •   国奥在上半场的比赛中状态极为糟糕,下半场的比赛,国奥开始发威,朱挺和杜震宇连连发威,最终国奥战平对手

网易体育12月16日消息:

北京时间12月16日14:30,中国国奥和美国国奥的第二场比赛在广州越秀山体育场进行,上半场的比赛,国奥连丢三球。下半场比赛,国奥开始反击,在比赛的51分钟,朱挺头球攻门球进,随后在比赛的63分钟,杜震宇打进一球,比赛的88分钟,王晓龙制造点球,但慢镜显示王晓龙疑似假摔,杜震宇一蹴而就。终场前,两队发生两次打斗,王晓龙和对方的克里斯坦被红牌逐出赛场,最终国奥以3-3战平美国国奥。【美国赛后拒绝与国奥握手 李玮峰愤怒带队离场

查看更多图集

与双方首回合交锋相比,主教练杜伊更换了7名首发球员,同时阵型也有很大变化,变成了力拼中场的451阵型。在锋线上,从葡萄牙归来的于大宝成为单箭头,这也是于大宝在国奥队的首次亮相,成为杜伊此战考察的一个重点。中场方面,卢琳和吕征分居左右两个边路,杜震宇突前,许博和赵旭日组成双后腰,右后卫首发换成了吕建军,李玮身和戴琳依旧搭档中后卫。申花门将邱盛炯取代刘震理成为首发门将。

比赛开始后双方注重在中场展开拼抢,双方不断的交换着球权。在比赛的第5分钟,国奥在左侧获得角球机会,卢琳主罚角球,可惜没有形成射门机会。比赛的第7分钟,孙祥左路得球后传中,皮球被美国队后卫阿瓦莱斯抢先解围出禁区。

此后,卢琳的边路突破为国奥制造了一些机会,比赛的第9分钟,卢琳被维恩放倒,但是此后的任意球没有把握好角度,皮球被美国国奥得到。比赛的第11分钟,美国队的维恩右路传中,中国队门将邱盛炯出击出现失误,跟上的达维斯头球攻门高出。

比赛的第13分钟,美国国奥右路获得界外球机会,维恩发界外球到禁区内,克里斯坦前点头球摆渡,国奥后卫解围出击失误,跟上抢点的罗杰斯大力扫射,皮球越过了邱盛炯的十指关,美国国奥1-0领先。

此后,于大宝进攻越位,而进球后的美国国奥攻势不减,比赛的第15分钟,美国国奥进攻到禁区前沿,达维斯将皮球传到禁区右侧,插上的维恩面对门将射门,皮球击中边网,国奥逃过一劫。此后的一段时间内,国奥频频出现失误,而美国队抢断频频打出反击,威胁国奥的大门。

比赛的25分钟,美国国奥抓住机会再进一球,美国队从中路进攻,霍尔登一脚远射打在了后卫队员身上出了底线,美国国奥在左路获得角球机会,霍尔登主罚角球到禁区,跟上的后卫兰尼头球攻门,邱盛炯反应不及,美国2-0领先中国国奥。进球后的美国国奥此后连续发难,比赛的第27分钟,美国国奥进攻到前场,达威斯得球后横传,罗杰斯在禁区内连续晃动后突然射门,皮球被邱盛炯倒地没收。

比赛的32分钟,国奥中场传球时出现失误,美国队员得球后迅速发动反击传出直塞球,达维斯前场得球后高速突入禁区右侧推射大力射门,尽管邱盛炯扑救中碰到皮球,但皮球还是在稍有折线后撞入网窝,国奥0-3落后美国国奥。看到球队三球落后,主教练杜伊开始换人,用朱挺换下了表现不佳的吕征。但是换人后的国奥在进攻上并没有好转,最终上半场比赛,国奥0-3落后美国队。

下半场易边再战,中国队的进攻开始好转,在比赛的51分钟,国奥在前场左侧连续进行传递配合,孙祥和于大宝连续进行一脚传球,于大宝接球到皮球后漂亮的突破了对手的防守后传给左侧插上的卢琳,后者得球后斜传禁区,朱挺包抄头球攻门,美国门将虽然做出了扑救,皮球还是飞进了球门,国奥扳回一球,1-3。

进球后的国奥攻势很猛,比赛的55分钟,国奥左侧获得任意球机会,卢琳主罚任意球到禁区,禁区内冲顶的球员没有碰到皮球,右侧插上的赵旭日大力射门,皮球高出,比赛的60分钟,美国队埃杜右路斜传,跟上的7号队员阿尔瓦雷斯面对门将大力射门,皮球被邱盛炯神勇扑出。

比赛的63分钟,国奥进攻中转移球到禁区前沿,刚刚替补上场的姜宁得球后轻轻的一跳,皮球越过了对手的头顶,杜震宇跑动中用脚后跟顺势一勾,把皮球顺到自己身前,然后大力抽射,美国门将反应不及,国奥再次打进一球,2-3!

比赛的70分钟,赵旭日右路快速追球,对方抢球犯规,国奥获得任意球机会,杜震宇主罚任意球直接选择大力射门,皮球偏出。在国奥落后一球的情况下,国奥的队员显得有点急躁,比赛的75分钟,杜震宇前场断球后直接选择抽射,皮球偏出球门。比赛的84分钟,杜震宇在禁区前左脚大力射门,皮球稍稍偏出。

比赛的88分钟,国奥快速进攻到前场,王晓龙得到队友的传球后连续突破了美国国奥三名防守队员,克里斯坦铲球时铲倒了王晓龙,主裁判赵亮判罚点球,但慢镜显示王晓龙有假摔嫌疑。杜震宇主罚点球大力轰门,美国门将措手不及,国奥3-3扳平比分。

双方打架了 【查看群殴图集

在比赛将要结束时,王晓龙与对方相撞倒在地上,又起来踢了对方,双方发生了争执,此后,克里斯坦和王晓龙发生了冲突,双方纠缠在一起,主裁判对两人各出示了一张红牌。最后一分钟,李玮峰又和对方发生争执,最终双方3-3战平。

中国国奥首发阵容:1-邱盛炯;3-孙祥(56'14-苑维玮)、15-戴琳(46'2-谭望嵩)、5-李玮峰、4-吕建军(46'13-杨善平);6-卢琳(75'16-王晓龙')、8-许博(45'19-王永珀)、10-杜震宇、7-赵旭日(84'17-闫相闯、)、12-吕征(33'11-朱挺);20-于大宝(60'9-姜宁)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017