注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

说不行就不行,行也不行—国足不要在拿抽签当借口  

2007-11-28 08:37:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足遭报复进死亡之组 抽签过程被疑作假

著名体育记者马德兴撰文称国足进死亡之组是遭到国际足联报复,而且维阿和代伊在抽签过程中玩了“猫腻”

中国队和澳大利亚、卡塔尔以及伊拉克同组的概率大约为1/125,但就是这么一个小概率事件确确实实地发生在了中国队身上。被分入死亡之组的国足进军2010年南非世界杯的困难大大增加,而著名体育记者马德兴则在抽签之后,于《足球周刊》上撰文声称这次抽签绝对有黑幕在内,中国队实际上是被“做”进了死亡之组。马德兴还坚称两位抽签嘉宾阿里代伊和维阿在抽签的时候动了手脚,导致国足被分在了最死亡的A组。

再来回顾一下“死亡之组”如何从代伊维阿手中诞生

国足死亡之足源起女足世界杯

马德兴认为这次国际足联安排的抽签实际上是在为今年在中国举行的女足世界杯还债,当时中国足协为了避开强大的朝鲜女足,主动“游说”国际足联,并让其通过了“朝鲜队必须要进B组”的荒谬决议。这一安排导致的后果是女足世界杯上出现了瑞典、美国、朝鲜以及尼日利亚这一死亡之组,而国际足联也在抽签过后遭到了各方各面的质疑,其质疑焦点就在于为什么“朝鲜队必须进入B组”。

中国足协这一过分的要求让国际足联为他们背了黑锅,马德兴还透露,在女足世界杯期间,还发生了其他一系列令国际足联感到恶习的事件,认为“我们在本土举办的女足世界杯上机关算尽,让国际足联下不了台,难道国际足联就会这样轻易放过中国足协?”,就这样,中国男足成为了国际足联组织的世界杯预选赛抽签的“牺牲者”。

抽签有诈,代伊维阿都是“有备而来”

具体到抽签过程,马德兴表示中国队被分入死亡之组以及这个组是A组,实际上是“做过手脚的”。

“一个玻璃缸里放五个球,只有抽第一个球时最保险。维阿和阿里代伊抽签时,都先摁住一个球,然后搅拌其他四个,最后拿出早就摁住的那个。所以,“死亡之组”出现在第一小组。”马德兴在抽签当晚是中央电视台的解说嘉宾,事后他仔细观看了抽签的过程,认为维阿和阿里代伊肯定在抽签过程中“玩了猫腻”。

实际上,在一些大赛的抽签过程中有猫腻在内已经是一个公开的秘密,类似于把抽签用球加热或者冷藏以便“准确抽签”在足球界内并不是什么新闻,马德兴也认为“任何竞技体育靠的都是实力说话,在没有实力或者实力不够的情况下,我们的足球管理者不首先想如何提高水平,整天琢磨盘外招,结果只能是搬起石头砸自己的脚”。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017