注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

难道国足就靠抽签“取胜”!!!  

2007-11-19 08:04:31|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯预赛亚洲20强确定 国足望抽签避开伊拉克

       世界杯预选赛亚洲20强产生,抽签仪式将在25日举行,中国队恐跌入死亡之组。

北京时间11月18日,2010年南非世界杯亚洲区预选赛小组赛20强全部产生。经过资格赛第2轮次比赛,泰国,新加坡,叙利亚以及土库曼斯坦在主客场2回合比赛中拿下出线权,与率先出线的中国等队杀入小组赛。通过资格赛的15支球队将与日本,韩国,沙特,伊朗和澳大利亚5支参加上届世界杯的球队组成亚洲20强,他们将争夺明年的亚洲十强赛资格。

按照有关规定,20支强队被分为4档,将分到5个小组进行小组赛,前2名参加09年亚洲十强赛,最终争夺亚洲区的4.5个南非世界杯席位。11月25日亚洲区小组赛分组抽签仪式将在南非德班举行。对于身处2档的中国而言,进入十强赛的道路并不平坦,按照抽签规则,中国队很有可能被分到死亡之组。

距亚足联公布的赛程,小组赛将在2008年2月6日开始。中国队首场比赛将是除夕夜客场对阵第三档次球队。全部6场比赛将从2月一直持续到9月,2月6日、3月26日、6月7日、6月14日、9月6日、9月10日6个比赛日将决定国足能否出现在十强赛赛场。

对于目前国足而言,抽签形势并不乐观。此前科威特被国际足联禁止参加世界杯预选赛,伊拉克有望跳级到2档对于国足而言可谓好消息。不过最终科威特挽回局势成功令国际足联解禁。亚洲区抽签秩序保持不变。

中国队未能参加德国世界杯,与巴林,乌兹别克,科威特,朝鲜被分在第2档,一档亚洲5强逃不掉,而第3档次还有新科亚洲杯冠军伊拉克,第4档次的卡塔尔则是06年亚运会足球金牌球队。当然国足现在最大的希望就是尽量避开亚洲冠军伊拉克,虽伊拉克饱受战火摧残,但他们的球队却每每在大赛中都有上佳表现。

如能顺利的避开伊拉克,即使在第四档次的球队被分到是卡塔尔,从国足与卡塔尔的以往战绩来看出线机会还是很高的。至于曾在亚洲上让朱家军吃尽苦头的新加坡以及在热身赛中1-0拿下国足的泰国队,如分到与国足一组基本上还是难以对国家队造成威胁的。

到底中国的南非世界杯预选赛之路能走到哪,或许25日的20强抽签能看到一些迹象,只是估计没什么人愿意2008年的除夕夜看着国足远征伊拉克。

20强抽签分档情况

第一档:澳大利亚、韩国、伊朗、沙特、日本

第二档:巴林、乌兹别克、科威特、朝鲜、中国

第三档:约旦、伊拉克、黎巴嫩、阿曼、阿联

第四档:卡塔尔、土库曼、叙利亚、新加坡、泰国

预测最糟糕小组:

中国、澳大利亚、伊拉克、卡塔尔

预测最轻松小组:

中国、沙特、黎巴嫩、叙利亚

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017