注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

女人,拥有了钱就会幸福吗?

2006-10-04 15:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天趁着午休的时间,我和同事一起去发廊洗头。发廊里的老板娘跟我很熟,当然也是洗出来的友好。

  老板娘说:“我的姑姑快结婚了,现在带一个老头回来办证”。“哦?什么老头啊?”“不叫他老头那叫什么?只有二十几岁的姑姑却嫁给一个五十多岁的老男人”...“哦,原来是这样的啊,有什么希奇?她喜欢就行的呀,不过还是有点有点不相对称...”“就是啦,我姑姑也说一点都不喜欢那个老东西,只是为了能迁出香港,她只能嫁给他”。“唉,又是钱的魔力啊!”

  “还用说吗?现在还有几个人会傻傻的为情挨饿啊?不为钱,还为了什么?有机会就要逃离这穷日子”坐在一旁等着洗头的一个四十多岁的中年妇女说着。

  老板娘又说:"我也叫姑姑带我出去香港,可是姑姑却说不行,她说不能亲手拆散我(嫂子)和她哥哥的家庭,我说只在香港找份好工作,又不是出去嫁人,怎么说拆散呢?可她却说,还是不行,在外面的环境跟家里不一样,人出去了就不会再想回来”。

  “呵呵,原来你姑姑怕你到了香港去,在外面认识有好的男人,你就会跟你老公离婚,当然不敢带你了”看着镜子前的老板娘,我笑说着。

  “那倒是真的,如果能在外面找到一个有钱的男人,我也不会再跟着现在的老公,有好的环境,好的生活,谁还会回来这里啊?当然,我老公也是这样明说着我的...”老板娘笑嘻嘻地说。

  那个妇女说:“我的一位同学,出去香港工作了几年,现在她有房又有车,进进去去多风光啊!可是有谁知道她的幸酸事啊?说得好听点,她是在外面找到一份好工作,可是却是做‘那个的’她也病了好几回,幸好能治好了,现在她不再出去了,不过人也老了”。

  “不会吧?三四十岁也有人要啊?”我的同事打断了那妇女的话。

  “年轻有年轻的玩,老有老的要,只要能下得了面子,不怕没人要了...很多的女人都想出去香港找份好工作,可好工作真的那么容易找的吗?两三千块的工资,又要吃住,除了日常开支也所剩无几了,除非有那个有钱的男人看上你了,你就捡到宝!不然,只能去做‘那个’,有些人搞得不好惹得一身病,也有些人是有了钱,可命却保不住了,我以前很是羡慕我的同学,她能挣到那么多的钱,我曾多次叫她带我出去,可她就是不肯,有一次她病倒了,后来她才说不带我出去的原因就是怕害了我”......听了一大堆的话题,都是与钱有关。

  “令人真的不可思议,为了钱这都成了什么天下了?唉,做这种女人,有了钱就会幸福吗?会有幸福可言吗?”我不知道,想必只有做这种女人的自己才会清楚,这种生活会不会幸福?!

  同是一样的女人,可我只要健康平安好好的过日子,穷一点无所谓,拥有爱我的人和我爱的人,我会开心快乐,这是幸福!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017