注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

一段难忘的回忆

2006-10-27 21:29:55|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               一段难忘的回忆

    2006年10月20日早9点我回到了离别3个多月的母校,这次我是奉辽河油公司人事处之命,来自己的母校招收07年毕业生,这将是一段让我永远都不会忘记的回忆。

    2005年11月16日是我这一生中最难忘的一天,02年我以545分的成绩考取了大庆石油学院石油工程学院,而这一天我又以优异的成绩与辽河油公司勘探开发研究院签定就业合同,那时有一种莫名的失落,心想四年的寒窗苦读最后就这样结束了大学生活。毕业时的许多理想一一都成了现实——我加入了研究院的篮球队并代表单位参加了许多比赛;回到自己的母校来招生;遇到自己心爱的女孩。

    说道这次大庆之行,原本是一个美梦,但经历了这几天我认为他是一个恶梦,所有的故事都是我不愿意看到的,今年辽河油公司对07年毕业生的要求很高,并且人数有限,和往年一样我们公司主要面队石油主干专业的毕业生进行签约,作为06年毕业生同时是他们的学长的我,见证了就业难的残酷,一个个熟悉的面孔,一个个鲜活的面容,一个个渴望的眼神,都被无情的拒绝了!大学生四年的学习生活为了什么,而他们却换来了这样的结果,作为我个人这几天我的心情很不好,此时此刻我是谁,我首先是一位辽河油公司的一名普普通通的员工,其次我又是一名06年毕业的大学生一名经历过双选的大学生,我要保证自己的公司招到好的学生,又要无情的拒绝我的学弟学妹们,我的心在流泪,为我母校的学子们。也许我就是一个这样的人,多愁善感!

    招生结束了,公司交给我的任务我完成了,梦也要醒了,我不愿意在做这样的梦,因为他让人辛酸,我要走了我可爱的母校,不知什么时候我还会回来看您,但我不希望还以这样的理由来看您,希望您在今后很多年里,培养出更优秀的学生,希望有一天我能为您的发展贡献自己的力量,再见我的母校,再见我的天堂,再见我梦回的地方!!!

 

   

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017