注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

瑞士旅行 享受一种低调奢华  

2006-12-12 07:44:01|  分类: 旅游中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“在瑞士,山水俱佳的风景根本不足为奇,更让人感到身心舒适的是高度发达经济下的文明与大自然的完美统一。”瑞士国家旅游局北京办事处首席代表张雯佳谈及她对瑞士的感受。

  “瑞士拥有世界顶级的天然滑雪场地———阿尔卑斯雪山,还有闻名遐迩的瑞士军刀和手表,此外,因为良好的自然风光和人文环境,瑞士日内瓦湖畔吸引了全世界诸多明星富豪来此居住,舒马赫、阿兰德龙、赫本……如今越来越多的名人为了寻找安乐与平静来到瑞士。而使自己拥有一份好心情,解除身心的疲惫,回归自然等,也是游客们选择到瑞士旅行的重要原因。”

  “有欧洲后花园之称的瑞士是一个发达而低调的国家,人均收入5万美金,有不少闻名于世的手表、保险家族企业诞生于此。在瑞士,你不要小看街头遇见的那些穿棉质白T恤、大短裤,背着双肩包的出游者,指不定他就是个身家上亿的富翁。只不过他们外在表现得生活极朴素,到了周末,拎着行囊、吃个汉堡、坐个火车就踏上了旅途,崇尚简单生活的瑞士人不显山露水、不愿受太多纷扰,完全图的是舒服自在。”所以多年来,瑞士一直未加入欧盟,也不是申根协定国成员。

  想去瑞士旅行的人,入境除了护照外,游客仍需单独申请瑞士签证。不过,这种局面很快就要改变了,在日前结束的瑞士全民公投中,超过一半的瑞士人选择了边境开放策略,这意味着一直保持中立的瑞士从此将成为欧洲第十六个申根国家。

  张雯佳表示:在可预见的一年半内之后,去瑞士旅行的手续将更为简便。你只须获得欧洲任何一个申根国家的入境签证,就可跨境旅游、享受瑞士美景。

  瑞士面积不大,自然旅游资源丰富,早在上世纪70年代,政府就已相当重视环保,在瑞士的很多地方,法律明文规定不允许盖4层以上的建筑,为了保护环境,一些度假区是不允许汽车驶入的,所有车辆都必须停在度假区外的大型停车场。但你大可不必因此为出行担忧,因为瑞士是世界上公共交通设施极为发达的国家之一,交通网络四通八达,铁路、汽船、登山缆车互相连接,整个交通系统覆盖到瑞士的每一个角落。“在瑞士居住生活,哪怕每天要搭乘10分钟小火车的距离,当地人都会觉得很遥远了”。

  瑞士的公路、高速路与欧洲各国的公路网互通,过关手续也很简便,所以租车在瑞士游玩非常方便,只要你持有(英文版)驾驶执照便可。翻越阿尔卑斯的山口,是在瑞士开车最吸引人的地方。

  被视为阿尔卑斯山国家的瑞士,是世界顶级的滑雪度假胜地。与其他国家的滑雪场有所不同的是,瑞士海拔在4000米以上的山峰有100多座,中部的最高峰铁力士山,是阿尔卑斯雪山最美丽的一段。

  每年到了冬天滑雪旺季,瑞士一些著名滑雪地都需要提前预定。因为很多欧洲的滑雪爱好者会携家人去瑞士度假,而且到了第二年、第三年这些人还会再来。久而久之,就形成了一个类似富人俱乐部的圈子。

  张雯佳女士介绍说,欧洲人度假与中国人不同,他们一旦选择了某个度假地做某项运动,如滑雪,通常抵达后会在这个地方住下来,最短也要停留一周。在此期间,他们会天天去滑雪,不像国内的大多数游客,往往只把到瑞士滑雪当作一种体验,拿着雪橇、穿好衣服、拍张照片就OK了。在瑞士或者欧洲的一些地区,滑雪已成为当地人生活中不可缺少的一部分。当他们还是孩子的时候,就经常和父母一起去滑雪。

  瑞士著名滑雪胜地之一采尔玛特,位于著名的马特宏峰脚下。采尔玛特有230公里的坡地,高度变化从4000米到1600米,当地没有汽车,空气清新,游客可以进行各项娱乐和体育活动。

  瑞士纯净的空气、清爽舒适的自然环境和丰富的温泉,对旅游者来说格外珍贵。清洌的阿尔卑斯山涧泉水和无数盛开的鲜花,让你有远离喧嚣、真正置身自然之感,非常适合放松自我、整理心情。而来自地下的温泉和矿泉,又能让你享受到大自然的丰富赐予。

  瑞士温泉矿泉资源丰富,境内大约有250处泉眼,其中很多有着300多年的历史。瑞士的温泉基本上是穿游泳衣进入,所以与一般温泉感觉不同。尤其是室外温泉,一年四季都可以领略到不同季节的特色。如果游客是冬季到瑞士,不爱滑雪的女士去泡温泉是最佳选择,同时还可享受水疗按摩、泥浴、美容护理等等。

  瑞士五大温泉胜地之一———洛伊克巴德,历史可以追溯到罗马时代。很多名人都曾到过这里,如歌德、毕加索。这里的优质温泉使洛伊克巴德城赫赫有名。它是阿尔卑斯山地区最大的温泉中心,从日内瓦乘车约180公里,约需要2小时45分钟。

  瑞士是西欧中部的袖珍小国,面积与荷兰不相上下,但人口却只有荷兰的一半。约41300平方公里的国土面积60%%被阿尔卑斯山所占据,从南到北的火车,只需3小时就能到达边境。即便如此,无论在这个国度的任何地方,你都难得遇见人满为患的情境。也许是价格决定市场的缘故,每年到瑞士的游客多为职业经理人,也有为数不多的年轻白领背包族,而从中国前往瑞士旅游的团队以考察团居多。瑞士旅游局北京代表处张雯佳分析道:目前瑞士旅游在中国还处于品牌培育阶段,所以门槛较高,是追求清净自然的金领人士度假的首选去处。

  瑞士每年的4 6月,日内瓦湖区盛开着郁金香、水仙花,夏日是瑞士的一个享受激情运动的季节。

  在所有向往瑞士的游客中,还有一部分更多地被瑞士精湛的手工艺品吸引。

  著名的钟表、音乐盒自动演奏的娃娃等精致的制造技术,代表了世界的最高水平。日内瓦的钟表不但外表美观,而且工艺上乘,受到全世界的好评。

  到了19世纪,随着自动转动、永久性日期显示等机械装置技术的发展,瑞士开始被称为“钟表王国”。现在,劳力士、浪琴、伯爵、肖邦等世界名牌钟表几乎全是瑞士生产的。由于这些钟表制造商都集中在从日内瓦到汝拉山脉一带,所以这里被人们称为“钟表谷”。

  另外,瑞士有900多家博物馆,相对人口和国土面积来说,可以称得上是博物馆高密度分布区。这里有世界上唯一的奥林匹克博物馆,欧洲最大规模的交通博物馆等等,在各地的博物馆和美术馆以及高品位的国际音乐节中,你可以探寻瑞士丰富的文化遗产
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017