注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

当爱已成往事  

2006-11-02 18:51:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华美的词藻,可以修饰浮华的的外表,
狂欢的眼泪,恰是掩饰伤心的面具,
简单的珍贵,往往在一念之间,
忽略的感动,往往在若干年后才浮现,
记忆的价值,在于你去回忆它的存在,
只有自己曾经记得,才不会让它消逝...
有一首歌,叫有多少爱可以重来,
但是只有我自己知道,
原封不动的真爱不会重来...
-------------题记

  当所有的故事都结束的时候我写下这些文字,没有什么特别的企盼,只想常常在夜阑人静的时候写写字。期间能够感受黑暗笼罩全身的压迫感。或者,干脆把一切颠倒,白天睡觉,晚上活动。别人以为我是怪物,就连家里人也会埋怨。我不在乎。就是喜欢这样。我行我素地干自己的事,休息得杂乱无章。乃至于搞垮身体也在所不惜。无所谓面对荒凉的实体。还有我的文字,如朽木一般和时间同化,然后走进灭亡。

  伤感的事情常常如被秋风摇曳到的树叶,飘荡在阴暗的天空。刀创的伤口,多想能被春风愈合滋润。可是,亲爱的,你无法想象到,我只会让伤口冰冻在寒冷的世界,却无法自己欺骗自己。哀伤之余,我那抽搐的伤口喷溅出了一屡屡血珠,晶晶折射着我痛楚与伤悲。有谁能知道?你能知道?

  秋日里的大风,比往年刮得更为生猛,树枝在风舌舔食下摇摇欲泪,我挣扎在伤心世界里,睡不着在这深夜,似乎只能与大风相伴,也许只有大风才能读懂我的内心哀愁,可是,没有你的陪伴,风也只能与我隔窗相望,是啊,痴痴的我又怎能被秋风扫去我对你的思恋呢?你的一笑一颦又怎能消失在秋风的摇曳中呢?

  夜,更深了,亲爱的,我焦灼着,我思恋着,你在远方,能听到么?

  亲爱的,在这淡然索味的日子里,你是否能回忆起在那清幽的柏树下,我用激动的心向你剖析我对你的情感,漫漫群海中,静静古庙里,有许多往事等待着被咀嚼,然而,寂寞的心却无法填补你对我滋润过的失落。

  生活的路,在眼里已经无法披上光辉的色彩,对我而言,那是苦难的路,再三的失望让我调剂不出欢乐之点滴,痛苦却足以湮没沧桑的我。

  岁月无痕,春走了夏至,夏去了秋来,秋后又是冷冷的冬,一切总是顺其自然。但是心路呢?那长长的心路留下的印迹,不但不因岁月的流逝而消失,反而随四时的更替而愈加清晰,像铜铸,似铁雕,深深地铭刻在我的心底。那些日里夜里的思念,那些愁肠百转的忧伤,那些温馨柔细的牵挂,那些错过了美丽季节的淡淡哀愁,那些想一辈子拥有的欲望的炙烤,总让人心生波澜,惆怅满怀,感慨万端。

  脆弱的我,无法摆脱对你的深深思念。在每个恍惚的刹那,我为自己虔诚地祈祷,我给所有的梦幻涂上斑斓的色彩。梦幻中,你婷婷依然,你的音容,你的美貌,你的可爱和纯真,都到我的梦里来。那是一帧永恒的风景:红红的太阳,漂浮的白云,潺潺的流水,欢歌的小鸟,你就站在画的中间,长发随风飘逸,明目流媚,皓齿含情,天地为你轻轻旋转,青山为你撩起面纱。多少个漫漫长夜呵,我独自守着这帧风景,为你,悄悄流泪!

  在飘满尘埃的岁月里,在躁动浮华的尘世间,不经意地,我们的心碰到了一起,就像在沙漠中疲惫跋涉的行者,忽然看见一遍绿洲,我们以彼此多情而信任的双眸,把透明的心思传递。是上天注定吧,注定了我们要共同走过一段路。路上,有你的欢乐,我的喜悦;有你的忧伤,我的愁绪;有你的温柔,我的痴情。同悲同喜,同怜同爱,我们共同唱着一首青春的歌。我们向山许过诺,不管前路如何,今生我们永远相互搀扶着走。我们对水发过誓,不管风吹雨打,天翻地覆,今世我们永远紧紧依靠在一起。那是些怎样的日子呵,我贪婪地读着你春风般的温柔、夏荷般的清纯、秋叶般的矜持、冬雪般的娴静。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017