注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★容海川流博、纳万众为客★

【蒹葭苍苍∮白露为霜々所谓伊人⊙在水一方≌】

 
 
 

日志

 
 

解读爱情与人生  

2006-11-23 14:11:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                解读爱情与人生
    有时候我总是喜欢问自己,“什么是真正的爱情”,然而,这却是一个让我无法回答的问题,曾几时起,我陷入了爱情的世界,那个世界是甜美的、温馨的,但却又是苦涩的、紧张的,也许什么是爱情真的有许多答案。
    爱情?当你不曾拥有时,是渴望的、追求的、向往的。当你得到时,却不知道如何珍惜、如何保护、如何培养。
    难道世间所有的爱情都亦如此?
    多少年了爱情从来不曾眷顾过我的心灵,现如今她来了,来的那么突然,她悄悄的来了!走进了一个对爱情一无所知的心,慌张占据了他,他不知如何面对,但不容置疑的是那个男孩真的爱上了她,爱上了爱情。
    这个世界是公平的,人总是有得就有失,有成就有败,我不知道我爱情的结局是什么,但我愿意用心去体验,用爱去验证,用情去追求!
    我可能对你有些无情,但我对你的每说的一句话都是真心的,我们活在世上,难免不被世俗所累,因为人不免俗!在现实生活中,我无法把心全部交给你,我的爱人!请你原谅我,我不想为自己找借口,找原因、找理由!因为一想到我爱你,别的一切都显得并不重要了!
    二十多年来我曾为了我的母亲,告诉自己一定要坚强,因为在这个世界里我最不能辜负的是我的父母,您的爱儿能为你做的实在太少了。当年要不是您我不会有今天的收获,更不会拥有爱你的权利。
    这个社会给了我活着的本事,也给我灌入了世俗的思想,社会就是一个大染缸,名利、地位、金钱有几个人不想拥有,又有多少人为了这些而放弃了做人的权利。
    现在的一切都是为了将来更好的活着,人生本来就是一出戏,戏中你是无可争议的主角,你可以选则,桀骜不驯、放荡不羁,你也可以选择平平淡淡、潇潇洒洒,但是你没有想过吗?你真正能做到的又有多少?
    回望二十年的人生路程,有时我觉得好累,想找一个可以相伴的人走下去,因为我真的很累,话说到这,我还会说,切,二十年的路算什么?是呀!你的路还很长那!我便告诉自己要在生命的流失中,尽量实现自己的理想!为了就是不要给自己留有遗憾!所以我愿意追求我所爱的!
    爱情与人生,没有爱情的人生是无味的,没有爱情的人生是黑白的、没有爱情的人生是最漫长的!
    如果人生是一本难读的书,那么爱情就是其中最难理解的一章,所有人都喜欢这一章,但有时读了却又后悔,因为他是那么的难,有人从中学会如何去爱一个人,有人明白了什么叫相濡以沫,
有人懂得了如何去建立家庭。但是又不乏有这样的人,他明白了什么思念,什么是心酸,什么是责任。
    哎!这就是我解读的爱情与人生!

    好久没有登陆你的博客了,有时这种间接的了解甚至比见面的交谈更有韵味。 读了“解读爱情与人生”,读了“我和旋木的故事”,给我的感觉很温馨,也有些忧郁,是啊人都免不了“俗”...... 我还是从前的我,不会给你任何压力,会认真工作、会好好照顾自己、会学着关心你、会......希望永远“一路上有你”!
    
   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017